Табуле - распространенная в арабской кухне закуска, салат. Основа салата - это булгур (иногда кус-кус), петрушка, оливковое масло, ну а с овощами могут быть варианты - помидоры, болгарский перец, огурец - все вместе, или что-то одно из этих ингредиентов. Очень-очень кстати будет в этом салате мята, да и базилик тоже не помешает.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 чашка булгура или кускуса
- 500 г помидоров
- 300 г огурцов
- 1 зубчик чеснока
- сок одного лимона
- пучок зелени (петрушка, мята, зеленый базилик)
- оливковое масло
- соль
Приготовить крупу в соответствии с инструкцией на упаковке.
Огурец и помидор очистить от кожицы и семян и нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить. У зелени используем только листики - также мелко рубим их. Добавить овощи к булгуру, заправить лимонным соком и оливковым маслом, при необходимости .досолить
Салат можно сервировать в салатнике, а можно начинить им помидоры. Для этого у помидора срезать "крышечку", вычистить мякоть чайной ложкой, перевернуть помидоры на салфетку срезом вниз, чтобы вытек оставшийся сок. Затем нафаршировать салатом табуле и подавать
Раунд 122. Серия "Интернационал " Салаты