МАКОВЫЙ КЕКС С КЛУБНИКОЙ

Jun 26, 2014 21:34



РЕЦЕПТ ОТСЮДА

ПОНАДОБИТСЯ:
для теста:
- 220 г муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 3 больших яйца
- 1 неполный стакан сахара
- 1/3 стакана мака
- 200 г размягченного сливочного масла

для верха кекса:
- 150 г клубники (можно замороженной)
- 1/3 стакана сахара
- 1 ст.л. крахмала
- немного воды

Смешать все ингредиенты для теста, 1/4 часть теста смешать с маком. Половину оставшегося теста вылить в форму, проложенную пекарской бумагой. На нее сверху - тесто с маком, далее- оставшееся тесто. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут.
Клубнику смешать с сахаром, добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, проварить на медленном огне до загустения. Выложить клубничную массу на кекс и выпекать еще около 15 минут.
Кекс очень вкусный!

Мои замечания:
1. Я всегда убавляю количество сахара, и в этом случае тоже добавил в тесто 1/2 стакана сахара. Мне этого показалось более чем достаточно.
2. Клубнику использовал свежую, измельчил ее в блендере с сахаром, немного проварил, не добавляя крахмала.

Рецепт отправляется на ФМ "КЛУБНИЧНОЕ СЧАСТЬЕ"

Клубника

Previous post Next post
Up