ГРАНИТА ИЗ РОЗОВЫХ ГРЕЙПФРУТОВ

Jun 19, 2014 20:10




Для тех, кто любит десерты, но вынужден считать каждую калорию, всегда найдутся легкие блюда, не оставляющие следов на талии)
Например, гранита - прекрасная альтернатива мороженому.
К тому же, готовится она очень быстро.
Рецепт любезно предоставлен Гордоном Рамзи =)


ПОНАДОБИТСЯ:

-  500 мл сока розового грейпфрута *примерно из 2-х плодов*

- 75 г сахара

- небольшая горсть листьев мяты

Из грейпфрутов выжать сок, добавить сахар и мяту и на медленном огне довести до растворения сахара. Затем прибавить огонь и довести до кипения. При первых признаках кипения сразу снять с огня.

Остудить, процедить через сито, мяту выбросить.

Перелить сок в закрывающийся контейнер и убрать в морозильник на 2 часа.
За это время масса застынет на дне и по краям, а в середине останется жидкой.
Достать массу из морозильника и вилкой перемешать массу.
Снова убрать в морозильник.
Повторять два-три раза, пока гранита окончательно заморозится.

Перед подачей разрыхлить граниту вилкой и выложить в охлажденные стаканы.
Для романтического ужина можно полить граниту сверху розовым шампанским.

А рецепты отправляются на ФМ Я жду гостей - http://liligorina.livejournal.com/54123.html и "Романтикой пронизан летний вечер" http://olga-ro.livejournal.com/32903.html

Previous post Next post
Up