Морковь с ее жирорастворимыми витаминами полноценнее усваивается с животными жирами, со сметаной, да. Но вкус у нее с нею -не фонтан. Растительное масло (я сбрызгиваю льняным) не дает того эффекта. У вареной -высокий ГИ, для диабетиков не самое лучшее питание. По -корейски очень и очень жирно, ее варить аж в масле надо, чтоб кипело..Т.е. нет в привычках постоянного употребления М. у нашего народа. Разве что молодую, с грядки.. А вот зимой уже чаще идут в супы. Но я несколько банок лечо сварила летом, вот там она -превосходна!))
Морковь с ее жирорастворимыми витаминами полноценнее усваивается с животными жирами, со сметаной, да. Но вкус у нее с нею -не фонтан. Растительное масло (я сбрызгиваю льняным) не дает того эффекта
( ... )
Не знаю, что пишет гуголь, но биохимики считают так -жирорастворимые с жиром. И готовые витамины А и Е в жире продаются, так что.. * Как по -корейски, говоришь? ну мы по рецепту на упаковке делаем, масла -чуть, правда, т.е. убавляем на глазок. Да, привычки менять надо бы.. Но ежели она сочная, ее и заправлять особо не надо, ежели нужна клетчатка
Comments 7
По -корейски очень и очень жирно, ее варить аж в масле надо, чтоб кипело..Т.е. нет в привычках постоянного употребления М. у нашего народа. Разве что молодую, с грядки.. А вот зимой уже чаще идут в супы.
Но я несколько банок лечо сварила летом, вот там она -превосходна!))
Reply
Reply
*
Как по -корейски, говоришь? ну мы по рецепту на упаковке делаем, масла -чуть, правда, т.е. убавляем на глазок.
Да, привычки менять надо бы.. Но ежели она сочная, ее и заправлять особо не надо, ежели нужна клетчатка
Reply
Reply
Leave a comment