Морковь. Почему её игнорируют?

Dec 17, 2014 01:31

Речь пойдёт о сырой моркови ( Read more... )

заболевания ЖКТ, морковь, здоровье

Leave a comment

Comments 7

selenadia December 16 2014, 19:43:00 UTC
Морковь с ее жирорастворимыми витаминами полноценнее усваивается с животными жирами, со сметаной, да. Но вкус у нее с нею -не фонтан. Растительное масло (я сбрызгиваю льняным) не дает того эффекта. У вареной -высокий ГИ, для диабетиков не самое лучшее питание.
По -корейски очень и очень жирно, ее варить аж в масле надо, чтоб кипело..Т.е. нет в привычках постоянного употребления М. у нашего народа. Разве что молодую, с грядки.. А вот зимой уже чаще идут в супы.
Но я несколько банок лечо сварила летом, вот там она -превосходна!))

Reply

elemental1111 December 17 2014, 04:36:34 UTC
Морковь с ее жирорастворимыми витаминами полноценнее усваивается с животными жирами, со сметаной, да. Но вкус у нее с нею -не фонтан. Растительное масло (я сбрызгиваю льняным) не дает того эффекта ( ... )

Reply

selenadia December 17 2014, 06:48:37 UTC
Не знаю, что пишет гуголь, но биохимики считают так -жирорастворимые с жиром. И готовые витамины А и Е в жире продаются, так что..
*
Как по -корейски, говоришь? ну мы по рецепту на упаковке делаем, масла -чуть, правда, т.е. убавляем на глазок.
Да, привычки менять надо бы.. Но ежели она сочная, ее и заправлять особо не надо, ежели нужна клетчатка

Reply

elemental1111 December 17 2014, 07:16:32 UTC
Не знаю, что пишет гуголь, но биохимики считают так -жирорастворимые с жиром. И готовые витамины А и Е в жире продаются, так что ( ... )

Reply


Leave a comment

Up