ЭМАНАЦИЯ

Oct 03, 2020 07:49


Глава 3. «Золотое сечение» Закона Мироздания (Продолжение).

Начало здесь.



Эманация. Тара. Джулия Делфи. Униталогия.

Сила элементов «особой группы» состоит в их левитации, вектор которой с огромной мощью направляет их потоки в чистый эфир - открытый космос. Это свойство эфира изучал Никола Тесла, именем которого назван повышающий трансформатор переменного тока. Никто так и не понял, что он использовал свойство «особой группы» создавать электромагнитный резонанс. Витки его катушек копируют периоды вращения элементов - такие же обороты, и создают условия для генерации в них инертных газов. Работающий трансформатор Тесла запомнился всем как раз именно свойством источать молнии, хотя на самом деле он делал видимым явление, незримо происходящее во всех проводниках, но в менее выраженных формах. Его гротескная работа лишь подтверждает восстановленный Периодический закон, в котором элементы «особой группы» имеют свойство возникать в проводниках и ускоряться в оборотах.



Элементы инертных газов недолговечны, они существуют квантами, но обладают способностью превращаться в мощный поток заряженных частиц. Свет лампы - это свет генерирующегося из эфира инертного газа, льющегося далеко за пределы стеклянной колбы. Это в действительности доказывает, что их материализация происходит в зонах повышенной активности эфира, для которых стекло не является препятствием для распространения в нём и сквозь него частиц и создаваемых ими волн. В зависимости от воспринимаемых элементами особой группы волн свет имеет различные цветовые оттенки. Но только резонанс комплекса, проявляющегося семью цветами радуги, даёт белый (прозрачный) - светород (см. табл.), который ближе всего к границе чистого эфира и задаёт главный вектор движения частиц света.

В цепочке элементов «особой группы» наблюдается своя собственная «периодичность», обеспечивающая им свойства левитации. Таким образом, период гелия - 8-ой. Остальные в ряду ускоряют свои обороты в прогрессии удваивающей предыдущие значения: неону соответствует 16-й период, аргону - 32-й, криптону - 64-й, ксенону - 128-й, радону - 256-й, пока не обнаруженному седьмому элементу «особой группы» - 512-й и, наконец, светороду - 1024-й. Как видите, закон для инертных газов работает, так же как и для остальных элементов - они имеют тенденцию к росту «периодичности», правда не постепенно, а гигантскими скачками. Напомню, что классификация элементов в Периодической системе по периодам означает распределение их по количеству собственных оборотов. В «особой группе» их прогрессивный рост усиливает инертные свойства газов, делая их всё более быстрыми и текучими. Поэтому совсем не удивительно, что седьмой элемент до сих пор не обнаружен.

Прогрессия «8, 16, 32, 64, 128, 256, 512, 1024» представляет собой золотое S-сечение, описанное белорусским учёным Э.М. Сороко в книге «Структурная гармония систем» (Минск, «Наука и техника», 1984), где он приводит доказательство того, что золотые S-сечения являются числовыми инвариантами S-чисел Фибоначчи, при которых числовой параметр S может принимать любое значение. Им предложена общая формула для рядов Фибоначчи, дающая возможность производить расчёты по единому принципу, но приводящие к двум разным пропорциям: при S=1 получаем деление отрезка в классической «золотой пропорции», а при S=0 - пополам. В Периодической системе первым стоит нулевой период, значит S=0 и каждый новый член числового ряда будет равен удвоенному значению предыдущего. Гипотеза Эдуарда Максимовича о том, что S-пропорция характерна для самоорганизующихся систем, в случае с Периодической системой, выглядит весьма правдоподобно.

Надо сказать, что в таком завуалированном виде «золотое сечение» проявляется на первом этапе формирования материи - в виде элементов, при котором значимым параметром является целый период, понимаемый как полный (360º) оборот. Химические элементы неделимы, невозможно принимать в расчёт, например, пол-оборота. Значит, числовая пропорция будет всегда иметь вид натурального числа. Чтобы вам стало понятней: один элемент не делится, но уже в количестве двух их можно мысленно разделить пополам, получив два. Элементы сохраняют свою целостность, воспринимая соизмеримые с ними волны, благодаря чему и возникает явление резонанса, имеющего место быть только в системах характерных подобием частей. А два абсолютно одинаковых элемента - это, как раз, и есть такая система, которую можно сравнить с музыкальным камертоном.

В «инертной группе» он периодически удваивается, отчего её газы в разной степени пронизывают материю остальных групп, создавая в ней течение энергии. Но здесь существует очень важный момент - внутри неё эта же тенденция сохраняется в виде такого же внутреннего течения более инертных газов сквозь менее инертные!

Материализация элементов «особой группы» необычна тем, что они как бы дают жизнь друг другу, создавая условия для возникновения новых ещё более быстрых элементов по мере увеличения значения периода. Эфир вблизи них входит в состояние резонанса, нарастающего по цепочке, достигая своей высшей степени с возникновением всего семицветного спектра, который мы видим в радуге. Инертные газы расслаиваются по степени невесомости между собой, но всё равно между ними имеется плавный переход, подтверждающий мою версию о цепочке их материализации внутри своей же группы. Этот процесс происходит не только в атмосфере, но и в живой материи, а дождевые капли лишь делают его видимым, усиливая эффект в луче солнечного света за счёт своих линзовых качеств, уподобляясь элементам своею формой.

Полный световой спектр говорит о том, что происходит полный оборот энергии в системе, до элемента, растворяющегося в эфире. Элементы светоносной группы невидимо присутствуют во всех порах материи, начиная с межатомного пространства. Составы веществ уже давно определяют по линиям спектра, излучаемым ими. А разве не «инертным» принадлежит свойство светиться? Не определяют ли на самом деле составы инертных газов в веществах? Ведь только они проявляют себя как энергия или электромагнитная индукция. В процессе химических реакций в веществах, прежде всего, реагируют инертные газы.

Они возникают из эфира и изменяют состояние вещества, тогда как «обычные» элементы сохраняют все свои первоначальные свойства. Этот процесс представляет собой трансформацию элементов инертных газов. Если в отношение «простых» (обычных) атомов подобное невозможно, то для элементов нулевой группы - это естественное состояние, являющееся причиной возникновения «золотого» ритма.

«Золотое сечение» представляет собой гармоническую пропорцию, в которой одна часть относится к другой, как всё целое к первой части.



Золотое сечение.Униталогия.

Членение по закону «золотого сечения» характерно для всех созданий Природы. И это чудо целиком и полностью обязано СИЛЕ СВЕТА! Восхождение материи к свету становится возможным, если она обладает структурой, приводящей в движение эфир в ритме гармонической - «золотой» пропорции. Материальная система, обеспечивающая возникновение полной октавы инертных газов, всю их радугу, прокладывает собою прямой путь эфиру, не встречающему, таким образом, никаких препятствий. Материализация вообще возможна, только если в системе присутствует энергия, именно она и сопровождает её ход. Поэтому всё созидаемое Природой, наследует «золотую» гармонию исподволь - из самого корня своего бытия. Энергия, приумножающая свою силу в недрах материи, имеет дело с элементами, группируя их согласно вектору её движения. А подобие и химическая неделимость элементов обусловливает возникновение «золотой пропорции», подразумевающей их (элементов) гармонические множества в виде цепочек их сложений, проявляющихся ростом в виде фракталов.

Пропорции природных тел обнаруживают в себе почти мистическую приверженность «золотому сечению», т.к. становятся мостом для эфира. Их членение всегда соответствует числу Ф (фи), равному 1,6180339887 4989484820 4586834365 6381177203 091798057…, названному в честь древнегреческого архитектора и скульптора Фидия. Ф трансцендентно, т.е. бесконечно, поэтому на практике чаще всего его используют в виде числа с тремя знаками после запятой - 1,618.

Существует множество способов обнаружения пропорции «золотого сечения», среди которых наиболее распространённый - в отношениях сторон «золотого треугольника».



Золотое сечение. Униталогия.

Прямоугольный треугольник, у которого короткий катет на половину меньше длинного, т.е. в отношении ½ сам по себе указывает на его связь с размерами элемента. Точно в такой же пропорции (½) состоят его радиус и диаметр. Деление отрезка АВ в пропорции «золотого сечения» находится элементарно с помощью циркуля, что вообще характерно для мерностей сферических тел. Ну а рост тела в пространстве начинается сначала из сложения двух простых сферических тел, где уже на этом уровне возникают новые параметрические величины. Если сначала были только радиусы, то у наиболее простой системы - пары - есть уже длина и ширина, отражённые в «золотом треугольнике». От неё берёт своё начало священная гармоника материализующегося тела из целостных сферических элементов. Даже просто пара атомов в поле гравитации Земли задаёт новый вектор, представляющий собой сумму двух предыдущих, пролегающий, как раз, по диагонали. Естественно он несёт в себе отпечаток предыдущего уровня, поэтому «золотое сечение» в таком треугольнике обнаруживается элементарно.

Числовой ряд «1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144, 233…» представляет собой прогрессию чисел, где значение каждого следующего равно сумме двух предыдущих. Начиная с седьмого члена, их соотношение всё более приближается к «золотой пропорции».



Золотое сечение. Униталогия.

И это на самом деле удивительно, т.к. числовое множество на уровне (стадии) октавы проявляет «золотую» тенденцию уже в совершенстве, что нетрудно увидеть из представленного выше ряда пропорций. Это ещё раз доказывает, что «Циклическая система мироздания» обретает своё совершенство на восьмом периоде, претерпевая, таким образом, полный цикл материализации. Из этого очевидным также становится, что без «нулевой группы» вообще ни о какой материализации не может идти речи, т.к. та её сопровождает. Инертные газы в прямом смысле являются проводником и конденсатором энергии эфира.

Если расценивать значения «золотого ряда» как показатели сил, то он отражает закон сохранения энергии - фундаментальный закон природы, установленный эмпирически и заключающийся в том, что для изолированной физической системы может быть введена скалярная физическая величина, являющаяся функцией параметров системы, называемая энергией и сохраняющаяся во времени. Ни одно из значений физической величины не возникает ниоткуда, а является сложением уже существующих.

Членение систем в пропорциях «золотого сечения» приводит их в состояние резонанса, т.к. их части являются отражением целого. Именно это качество природных систем обеспечивает устойчивый энергетический обмен и позволяет им сохранять свою целостность, тогда как диссонанс частей всегда приводит её к распаду. Не такая уж сложная математика, дающая понимание того, чего не хватает для самосохранения, в том числе и искусственно создаваемым человеком, объектов, и исключает любые идеологические спекуляции на эту тему.

«Золотое сечение» подтверждает закон фрактального подобия, это видно даже из формулы числа Φ, которая выражается в виде самокопирующейся функции. Не нужно быть особо одарённым математиком, чтобы увидеть в ней принцип повторения, где знаменатели всей цепочки элементов бесконечно копируют всю функцию целиком.



Золотое сечение. Униталогия.

Очевидно, что Ф никогда не достигнет нуля, так как элементы функции встроены друг в друга и являются частями целого, ни на йоту не исключающими друг друга. Функция числа Ф иллюстрирует собой резонансную систему и представляет собой числовой фрактал. В этом и состоит его «сакральность», рождающая гармонию. Многие уже знакомы с числовыми фракталами в виде необыкновенно красивых изображений визуализированных в цифровом пространстве, как например, широко известный фрактал Мандельброта.

Достаточно простые алгоритмические функции дают огромное многообразие форм, а в природе их бесконечное множество! Пространство фрактала представляет собой среду для существования всего комплекса его частей. На вышеуказанном рисунке видно, что без нарушения общей гармонии невозможно вычленить ни одну деталь. В интернете можно найти странички, на которых предоставляется возможность «путешествия» по фракталу. Настоятельно рекомендую вам их посетить. Обещаю, что от этого занятия вы получите огромное эстетическое наслаждение, к тому же являющееся необыкновенно полезным для здоровья. Впрочем, любое созерцание фракталов умиротворяет и гармонизирует состояние сознания человека в той же мере, что и красивая музыка. Широко известное высказывание «красота спасёт мир» истинно.

Здесь окончание.

С Любовью, Светлая Тара!

атом, свет, Фи, инетрные газы, частица света, Тара, Золотое сечение, фрактал Мандельброта, элемент, Периодический закон, эфир, фундаментальный закон природы, униталогия

Previous post Next post
Up