Стройка третьего десятилетия 21 века или на тысячелетия? «Большой проект» или МАТРИЦА?

Oct 04, 2021 18:50





Правь

«Россия исчерпала время и социальные ресурсы инерционного развития. Наступает время Больших Решений и Больших Проектов». Это теперь девиз высшего руководства страны, и сегодня я исследую его мотивы, чтобы поставить его перед лицом Судьбы России, о будущем которой оно не ведает.



В Парламентской газете (Издание Федерального Собрания Российской Федерации) 24.09.2021г. была опубликована статья, действительного государственного советника 3-го класса Андрея Ильницкого  «Время Больших Решений», имеющая формат официального доклада. Её можно считать техническим обоснованием, накануне выборов, заявленной министром обороны РФ С.К. Шойгу, стратегии строительства новых городов в Сибири. Я ждала официального представления народу оснований для реализации Проекта Большой стройки. Доклад вызвал у меня смешанные чувства, которым потребовалось время, чтобы осмыслить посыл власти народу. Я выкладывала анонс статьи, у меня был порыв обсуждать детали идеи строительства, но увидела в затее нечто, что заставило меня остановиться. То, что поначалу выглядело, как недоработки, естественные для любого проекта, при осмыслении обрели черты основной цели Идеи, которую строительство городов лишь сопровождает. Страна нуждается в прорыве, на это и нацелен Проект, но он оказался совсем не про стройку, а про переформатирование власти.

Для начала осмысления - сразу пара итоговых цитат из сего официального послания Руководства.

«Суть предлагаемого Большого Проекта - сохранение и преумножение земли и народа России. Эта стратегия выдвинута Президентом В.В. Путиным в Посланиях и закреплена поправками в Конституцию.

Да, это трудное и даже рисковое дело. Но это историческая миссия российской власти времён третьего десятилетия XXI века (выделено и подчёркнуто мною). Исполнить эту миссию - долг перед идущими нам на смену поколениями. Время Больших Решений пришло!»

Это очень странная стратегия, она звучала бы нормально, если бы речь шла о пастбищах и скоте, но в отношении граждан огромной страны-Мессии дико. Она чрезвычайно напоминает библейско-иудейское «плодитесь и размножайтесь». Приумножение (преумножение - это «масло масляное») чего бы то ни было, не может быть самоцелью. Важен, прежде всего, его смысл. А он в чём? Если безопасность страны видится в том, чтобы как можно скорее заполнить народом её огромные пространства, то это какой-то биологический уровень, свойственный животному миру, когда речь идёт о расширении границ популяции, охраняемых видов животных. По версии руководства страны, народ должен быть польщён таким к себе отношением. Только его составляют граждане, многие из которых хотят видеть в Идее Высший Смысл. Так вот, время пришло этому, а не вообще лишь бы какой новой идее. Миссией не может быть деяние животного уровня, а «Большой проект», как идея стратегии государства высшим смыслом не обладает, потому это дело самим организаторам кажется не только трудным, но и рисковым. («Рискованный» - содержащий в себе опасность. Например: рискованный поступок. «Рисковый» же - тот, кто готов на такой опасный поступок. Например: рисковый человек. Орф). В итоге, такому напрашивается соответствующее ему определение - «авантюра». Это особенно подкрепляется выводом в конце статьи, что Большой проект - это историческая миссия российской власти времён третьего десятилетия XXI века. Как вообще можно называть стратегией план в рамках до конца уже текущего десятилетия?! Что за мотив должен быть у народа, чтобы загореться такой «идеей», да ещё и миссией власти?

И в статье есть ответ, что его должно будет «зажигать». Из тезисов «Большой идеологии» (см. ст. Время Больших Решений»):

· армия России и ВПК - центр мобилизации, возрождения экономики, включая принципы контроля и планирования (выделено и подчёркнуто мною) на основе Государственного оборонного заказа (ГОЗ);

· армия России - основной источник идеологии служения Отечеству, центр формирования и воспитания новых национально ориентированных управленцев для государства (образование, медицина, наука и др.) (выделено мною) и, в том числе, для возрождения России через Большие Проекты.

· геосоциальная политика жёстким образом увязывается с военно-территориальным устройством (выделено мною) и вопросами безопасности страны.

Это можно вообще оставить без комментариев, ведь любой из нас знает, что значит военщина, возомнившая себя истиной последней инстанции в мирной жизни. Для неё характерно давление, ведь приказы вышестоящих не обсуждаются, а если этому ещё служит образование, медицина и наука (почему-то в конце списка, хотя с неё всё должно начинаться), то жди беды. Народ собираются строить в угоду представлениям о будущем страны настоящего, не выборного, а назначаемого президентом, руководства. Иными словами, в рамках действующей Конституции министр военного ведомства может претендовать на пост главы государства через стандартную процедуру выборов президента, прописанную в Основном Законе. Но тогда он и не имеет права связывать свою политику с ведомством, которое возглавлял до этого. Если действующий президент видит его своим преемником и связывает безопасность страны с армией, то это печально, сие означает, что в основе заявляемой стратегии государства нет никакой идеологии. Мобилизующаяся по военному принципу страна, всегда будет вызывать недоверие и напряжённость на внешнеполитическом пространстве. А разве время пришло для таких Решений?

Безопасность государства начинается с ИДЕОЛОГИИ. Обращаясь к историческому наследию, необходимо искать фундаментальные основы государства, а они за пределами исторического диапазона, принимаемого в расчёт Руководством. Далее тысячи лет, оно не рискует вникать, хотя идеология, которая была костяком Тартарии, а именно так называлась страна,  территории которой занимал Советский Союз и ныне Россия, обладала мощнейшей идеологической силой, сплачивавшей народы и этносы в единый костяк. Наследием русского мира является мировоззрение Ариев и космология Вед. Исторический же период последнего тысячелетия, лихо используемый в качестве аргумента для большого старта - это уже переформатированное внешним врагом мировоззрение, расколовшее народы по принципу вероисповедания, к которым я отношу и атеистический материализм. В нём таится «бомба», которой так страшится Руководство, полагая, что России навязана «стратегия концентрации ресурсов в мегаполисах», противоречащая её «цивилизационному коду» и закладывающая «инфраструктурную и геополитическую бомбу под наше будущее». Странно, что не в частной собственности на ресурсы и землю видится проблема, а в происках врага, который «навязал» идею строительства мегаполисов. Уж простите меня, не подбираю слова, но это бред!

Страна впустила в себя ИДЕЮ КАПИТАЛИЗМА, вследствие чего разрушилась структурная основа, логистика экономики, существовавшей самой в себе, пусть и не без недостатков, связанных в последние годы советского периода с откровенным и умышленным вредительством «пятой колонны». Так надо вначале изгнать эту идею! А на её место пригласить ту, что была задолго до тысячелетнего периода, характерного расколом Единого Пространства, отстраивавшегося по Канонам, т.е. БОЖЬЕЙ ПРАВИ! Так я видела роль армии в том, чтобы вычистить страну от паразитов, для Созидания, а не насаждать в ней армейский порядок. Нам предлагается суррогат, не подлежащий общенародному обсуждению, хотя такая процедура предусмотрена референдумом. Страх проявления народной воли связан с ощущением (и не безосновательным) Высшего Руководства, что народ власти не доверяет, потому у того нет уверенности в успехе своего Большого предприятия, и видится необходимость в жёстком управлении. В этом, на самом деле, состоит причина того, что декларирование государственной стратегии исходит от военного ведомства, делающего основной упор на безопасность - аргумент, против которого любое иное представление о стратегическом развитии будет расценено, как бунт и подрыв конституционных устоев.

Но я готова поспорить, потому что не вижу будущего России через формирование «встроенной структуры» на фоне олигархического пира. Впрочем, судите сами, далее цитата из статьи «Время Больших Решений».

«Необходимо формирование встроенной в систему государственного управления антикризисной социально-экономической модели мобилизационного типа (здесь и далее выделено и подчёркнуто мною), не только дублирующей/страхующей на случай возникновения разного рода гибридных кризисов типа коронавируса или техногенных сбоев в будущем, но - и это главное - формирующей платформу стабильного развития на всём пространстве нашей громадной страны на десятилетия вперёд».

Когда враг в родном стане, мобилизоваться невозможно по определению. Кроме этого, со стратегией явно что-то не так, если она принимает в расчёт кризисы «типа коронавируса», когда уже ясно как день, что это была идея глобалистов по переформатированию Мира в угоду «Большому плану» Шваба. Она и есть на сегодня главная угроза, от которой необходимо защититься. Вместо этого народ убивают вакцинацией от болезни, которой не существует в природе, а за коронавирус принимают остатки ДНК зелёной обезьяны. Война идёт на уровне иммунитета Народа, а министр и его окружение рассуждают о «цивилизационном коде»! А тут ещё нам предлагают видеть угрозу в предполагаемых техногенных сбоях в будущем. Если Проект их не исключает, чем мог быть привлекателен, а предполагает, то зачем он нам такой нужен?! А могут они возникнуть в силу сопротивления «некоторых элит» и откровенного саботажа Большой стройки, которая рушит основы их существования - паразитирование на государственных и присвоенных ими недрах и их потоках, ограбленной России, народ которой им ни капли не жалко. Внедрение «встроенной системы» на таких основаниях представляется мне схваткой пауков в одной банке, войной кланов, не имеющей ничего общего с безопасностью государства, а напротив его критически ослабляющей.

Так это спор на создание новой сети потребления недр, а вовсе не за Идею, о которой так жарко полемизирует военное ведомство устами советника Ильницкого, который пишет, что идеология нужна тогда, когда она становится мотивом для реального действия, для бездействия идеология не нужна. Жёсткий ответ чиновника, который оставил право «реального действия» только за силовой структурой, частью которой он сам же и является. Советник считает, что изрекает истину последней инстанции, хотя в его власти передавать руководству взвешенную позицию, основанную на видении проблемы со всех возможных точек зрения, а не изрекать своё, довольно таки скупое, мировидение. Советник нужен для совета, как я понимаю. И не в его компетенции фантазировать на счёт «геосоциального устройства» государства и внедрять не характерные для армии термины, например, «индекс счастья» (Показатель удовлетворённости граждан должен быть обязательным и сквозным для всех национальных проектов, государственных программ и иных документов стратегического планирования социально-экономической направленности. Цитата из статьи).

«Идея» Большого Проекта стоит того, чтобы быть процитированной полностью. Её тезисы размыты настолько, что в итоге автору не удаётся сделать вывод, в чём же конкретно состоит Идея России, которой власть собирается вдохновить народ. Но может это только у меня проблемы с концентрацией, а у вас получится связать этот винегрет в единое целое? Итак,

Она - в наших просторах необъятных, позволяющих жить, не толкаясь локтями.

Она - в нашей цивилизационной православной миссии, в справедливой соборности, вмещающей все народы и религии. Все мы разные здесь внутри, и все мы русские там - вовне, особенно когда приходит беда.

Она - в нашем миролюбии. Россия - страна-миротворец. Страна, пережившая десятки войн, терявшая миллионы, но восстававшая из пепла и побеждавшая, ценит мир, как никто и нигде.

Она - в нашем воинстве. Русский солдат любит жизнь и не ищет смерти, но готов жизнь отдать за землю нашу - таков воинский долг, и так было всегда. Нам чужого не надо, но что наше - то наше.

Она в нашей семейственности, в красоте наших женщин и детей, в прекрасной природе, где есть всё для души.

Она - в нашей тысячелетней истории, где были и революции, и бунты, и предательство элит, и героизм народа, и великие свершения, и трагические поражения, и громкие победы.

Она - в наших культуре и науке, которыми гордится всё человечество.

Она - в нашем суверенитете. Суть идеи России - в самом её тысячелетнем существовании! (выделено и подчёркнуто мною)

Выше я уже писала, что последнему - текущему тысячелетию характерен раскол мировоззрения Единого Пространства Тартарии. И нам предлагают взять на вооружение идею мирового разброда, которому уже тысячу лет и не видно этому ни конца, ни края! То есть, ай да пусть продолжится всё ещё тысячу лет! Ведь славно их прожили! От гордости просто распирает! Я даже удивилась тому, как нашими культурой и наукой гордится всё человечество. Гордиться не своими, а чужими успехами - это же вообще «нормально», возможно я недооцениваю великодушие «наших партнёров». Хороша идея, ничего не скажешь. Попытка притянуть за уши «православную миссию» к «соборной» настолько непрофессиональна, что мне даже не хочется эту тему здесь поднимать. Одним словом, Проект Большой стройки не содержит прорывной идеи, роль которой должна состоять в Эволюции, а иначе вообще нет никакого смысла надрывать свой пупок. Её вектор где-то затерялся на уровне животного мира: он - в размножении и расселении на необъятных территориях Сибири без всякой цели. Вот просто нас должно быть больше, и всё! Чтобы представлять собою силу не умом, а великим множеством. Такая вот «миссия».

Весь доклад (статья) наводнён противоречивыми суждениями. Например, преследуя цель безопасности страны, её, тем не менее, пытаются структурировать в угоду внешним «партнёрам». Так, планируется транспортная связь («Кедровый тракт»), как «возможность интеграции в глобальные производственные цепочки между Европой и Азиатско-Тихоокеанским регионом». Потому я вижу в данной стратегии государства простое переформатирование старого порядка с его идеологией потребления, т.е. закладывание одних окон и прорубание других. Для такого «рискового дела» и впрямь необходима не просто политическая, а именно военная воля. Каковы задачи, таковы и методы. И тогда, снова вопрос: А делает ли Россию безопасным интеграция и глобальные цепочки, в терпящую абсолютное и полное разрушение Мировую систему? Какие такие производственные цепочки ценны для России, если все они опустошили нашу Родину до основания?!

Просто старые элиты, обустроившиеся паразитами на старых «геополитических цепочках», замкнули их на себе и полностью парализовали экономику страны, разбазарили её природные богатства и недра, чему армия в своё время не спешила препятствовать. Так почему это должно сработать теперь? Ведь существуют же конституционные основания, когда управление берёт на себя военное ведомство, например, по большому счёту, военное положение в стране. Только не выдуманный же глобалистами коронавирус и требования, тысячу раз себя скомпрометировавшего ВОЗ, вакцинирования народа отравой частных фармацевтических компаний, делать основанием для его введения! Тогда к чему столь рискованные движения, без продуманной тактики, без идеи, без возможности всенародного обсуждения и референдума? Ведь чиновники военного ведомства не являются инстанцией абсолютной компетенции. Ею может обладать только Учёный Совет, а его даже и не думали собирать, потому что целью грандиозного Проекта является не строительство городов, о которых толком ничего не понятно, а продвижение сильного лидера.

«Модель «Россия будущего» - это народная империя, основанная на принципе «самодержавия» - не в смысле восстановления монархии, а в смысле истинного народовластия, где мы - россияне - во главе с сильным государственным лидером (государем) (выделено мною) сами себя держим через сильное местное самоуправление, каким, к примеру, было земство в конце XIX века».

Чрезвычайно противоречивое высказывание! Что должен думать россиянин, представляя себя в условиях самодержавия, как принципа, который не противоречит народовластию? Посмотрим, что говорит об империи хотя бы Википедия:

Импе́рия (от лат. imperium - власть) - монархическое государство во главе императором или колониальная, либо международно значимая держава, опирающаяся в своей внутренней и внешней политике на военные сословия (организованную армию) и действующая в интересах военных сословий.

За «самодержавием» обратимся к Юридическому словарю «Академик»:

Самодержавие - монархическая форма правления в России, при которой носитель верховной власти (царь, император) обладал верховными правами в законодательной, административной и судебной сфере. Несмотря на появление в 1905-1906 гг. элементов конституционной монархии, самодержавие в России просуществовало вплоть до Февральской революции 1917 г.

Особенно красноречивы синонимы (!): абсолютизм, абсолютная монархия, автархия, автократизм, автократия, власть, монархия, неограниченная монархия, одновластие, самовластие, царизм, царский режим.

Стоило ли обращаться к ассоциациям, вызывающим у народа смятение, особенно в связи с упоминанием «сильного государственного лидера (государя)»? Ведь понятно, что речь идёт о статусе, который не предусмотрен Конституцией. Почему у народа не должно возникнуть впечатления, что «государь» уже назначен лояльной Проекту частью элит, и под эгидой «Большого проекта» власть просто ставит его перед свершившимся фактом. Кто у руля «Большого проекта», тот и царь, он же «сильный государственный лидер», ибо проявил волю. Доскональное изучение статьи привело меня к выводу о том, что Проект предполагает полную перезагрузку власти, которую ставят на военные рельсы. А я это предсказывала в статье «Знаки» (в трёх частях) ещё прошлым летом, когда с помпой открывали Главный храм Вооружённых сил Российской Федерации в парке Патриот.

У меня есть предчувствие военного переворота, но вроде как за «благое дело», так, как его видят бравые офицеры. Что не позволено народу, а именно - выступать против основ конституционного строя, видимо допустимо для армии, призванной, вообще-то, нести военную службу, а не двигать сырые идеи вопреки конституционному способу проявления политической воли народом, как то: всенародное обсуждение, инициатива создания многоструктурного Учёного Совета и Всенародного Референдума. Принимать политические решения в узком кругу, да на фоне парализованного вакцинацией общества, это откровенное хамство, заведомо нечестная политическая игра! Если у Президента и Правительства есть ощущение необходимости перемен, то стоило дать право размышлять о них Народу, вместо того, чтобы прикрывать это недоразумение статьёй об угрозе изменения конституционного строя, а самим втихую игнорировать Основной Закон. Ведь уже каждому гражданину Российской Федерации ясно, что у России проблемы с капиталистическим путём «развития», что требуется перезагрузка, но не власти, а как раз строя, который был навязан нашему государству через «пятую колонну». О ней, кстати, в статье тоже упоминается в таком контексте:

«Это назревшее самоопределение тем более важно, поскольку Запад в опоре на пятую колонну здесь развязал против России ментальную войну, задача которой, «перезагрузив» мировоззрение, подменив цели россиян, и молодёжи в первую очередь, лишить нас суверенного будущего».

Здравая мысль, и народ не против! Только давайте выясним кто же это «пятая колонна». Для поддержания крыши ведь достаточно четыре колонны, а пятая явно лишняя. Значит, речь идёт о каком-то паразите, делающим вид, что он исполняет в государстве важную функцию, а с некоторого момента даже главную! «Пятая колонна» - это как кобыле пятая нога. Только общественный строй, весь держится на этой «колонне», без которой кобыла поскачет в разы энергичнее, и не надо будет договариваться с «частью элит» не согласной с Проектом, которой «Сибирь воспринимается лишь как ресурсный центр добычи и перекачки богатств» (цитата из статьи «Время Больших Решений»). Народу вообще странна такая несогласованность, когда решается вопрос судьбы государства. Потому, угрозу безопасности страны нужно видеть не в народе, пытающемся переломить нездоровую тенденцию и высказывающем своё мнение, а в структуре управления. Всё это заставляет народ задаваться вопросом вообще о роли армии в стране, которая своею мощью призвана обеспечивать безопасность от внешнего врага, тем более, что «пятая колонна» - это, по сути, «троянский конь».

Во всей этой Большой затее есть одно очень важное упущение, в ней нет видения энергетики будущего, предвидения изменений климата и географии, связанных с перемещением оси Земли. Наука «по военному» не владеет таким уровнем информации, она не владеет методом, который решит не только проблему энергетики государства, а даст Посыл Миру! Города в России должны излучать свет сами по себе, без труб с газом и баллонов с водородом, без ветряков и солнечных панелей. Это возможно будет только, когда будет проявлена Научная Воля, опровергающая «научную» ложь, поставившую в тупик все страны мира. Энергетика эфира уже была на Земле, а конкретно, в Большой Тартарии! Только это Наследие Руководством страны в расчёт не берётся. От того ситуация мнится совершенно бедовой, заставляющей страну ощетиниваться по-военному, хотя Миссия России не в этом, а в Созидании Светоносной Матрицы - Системы Городов, как элементов Глобальной Энергетической Сети. Это и был бы и Прорыв, и Задел не на оставшиеся девять лет третьего десятилетия XXI века, а на тысячелетия!

Ценность Стратегии определяется перспективой, она должна быть по возможности самой дальней, на многие и многие тысячелетия! Вдохновение на такое деяние берётся в мировоззрении, в идее, что человек подобен Богу, его душа вечна, а в мирах он воплощается, чтобы С О З И Д А Т Ь, а не соответствовать «индексу счастья» несчастного и дезориентированного в Пространстве индивида. Для этого Конституция должна исповедовать КАНОН - Закон Мироздания, но уже хорошо, что в неё внесено понятие БОГА. Только это накладывает на Главу Государства особую ответственность. Все действия теперь должны идти от главного - Бога! Потому и строить должен Создатель по своему Проекту. А за ним нужно идти По Знание, а не философствовать над чашкой с кофейной гущей, подвергая опасности не только страну, а весь Мир.

Эволюция через Матрицу - вот Идея!

А это - Учёный Совет (Совет Старейшин), формируемый от самых окраин естественным образом и не требующий периодических выборов. Все решения всегда будут взвешены, а у Руля Правления всегда будут самые компетентные. Идея «меритократического принципа формирования новых управленческих кадров» (понятие из доклада) реализуется в Учёном Совете, только он сам по себе - Матрица и не нуждается в стимулировании со стороны армии и военного ведомства. Учёный Совет - вот новая элита! Самые сливки общества, профессионалы, мастера своего дела! Лучшие люди страны!

Дело застопорилось на частных интересах, потому что если бы преследовались общественные, то об этом бы трубили все СМИ России и Мира.

Меритокра́тия (букв. «власть достойных», от лат. meritus «достойный» + др. ... κράτος «власть, правление») - принцип управления, согласно которому руководящие посты должны занимать наиболее способные люди, независимо от их социального происхождения и финансового достатка.

Вашими бы устами да мёд пить!

МАТРИЦА - это МИРОВОЗЗРЕНИЕ, которое обеспечивает разрешение сразу всех проблем человечества, а не только России. Она даёт ответ на все вопросы: науки, образования, культуры, безопасности, энергетики, архитектуры, медицины, культуры. Матрица - это Бытие по Богу, по Справедливости. Она и есть Миссия Народа, а не никакой не власти третьего десятилетия текущего века.

Так, где площадка для выбора стратегий?!

С Любовью к Народу-Миссионеру, Светлая Тара - Дочь Отца Небесного, воплощённая на Земле для её спасения!

Идея, Большой Проект, города в Сибири, Матрица, Будущее России и Мира, Светлая Тара, Миссия, власть

Previous post Next post
Up