Масленица

Mar 13, 2016 16:22

Впервые в жизни перепутала порядок взбивания теста для блинов - вместо яйца-сахар-молоко-мука влила молоко первым, пришлось вбивать яйца следом. Миксер взбил все в крутую пену до верха миски, с мукой пришлось осторожничать.
В результате впервые получились кружевные с дырками блины, замечательные на вкус.
Наверное, следующие будут такими же.( такими же. )

Leave a comment

Comments 16

sonyanesp March 13 2016, 15:59:55 UTC
Какие интересные)))))
А разве последовательность играет какую-то роль?
Вот всегда на автомате делала, а сейчас задумалась: мука, сахар, яйца и постепенно молоко.... и всегда вручную... вроде тоненькие и вкусные получаются)))

Reply

eleema March 13 2016, 20:24:48 UTC
У меня последовательность такая: взбиваю яйца, потом с сахаром, добавляю молоко, взбиваю и добавляю муку до нужной консистенции, всегда миксером. А тут наоборот, ум за разум зашел:) Значит, играет роль, если вышли какие-то пенные и в дырочки)

Reply


probell March 13 2016, 21:04:51 UTC
Мы сначала половину молока + яйца, затем понемногу муку, в самом конце - сахар, соль, оставшееся молоко, ложку растительного масла. Получается хорошо :)

Reply

eleema March 13 2016, 21:59:00 UTC
Не сомневаюсь, что хорошо)
Мне казалось, что важно взбить до пены яйца, потом их с сахаром (как для торта), затем разбавить молоком и плюс мука.
А вышло так, что яйца, влитые в молоко, дают больше пены, что делает блины мягкими и кружевными.
Так что вы правильно готовите, молодцы:)

Reply


lara_x March 24 2016, 13:35:49 UTC
доброго дня и чудесного настроения)

Reply

eleema March 24 2016, 13:54:40 UTC
Спасибо, взаимно)

Reply


lara_x March 27 2016, 11:01:37 UTC
замечательного дня)

Reply


lara_x April 1 2016, 13:30:15 UTC
я никогда не соблюдаю последовательность)

Reply


Leave a comment

Up