Впервые в жизни перепутала порядок взбивания теста для блинов - вместо яйца-сахар-молоко-мука влила молоко первым, пришлось вбивать яйца следом. Миксер взбил все в крутую пену до верха миски, с мукой пришлось осторожничать.
В результате впервые получились кружевные с дырками блины, замечательные на вкус.
Наверное, следующие будут такими же.(
такими же. )
Comments 16
А разве последовательность играет какую-то роль?
Вот всегда на автомате делала, а сейчас задумалась: мука, сахар, яйца и постепенно молоко.... и всегда вручную... вроде тоненькие и вкусные получаются)))
Reply
Reply
Reply
Мне казалось, что важно взбить до пены яйца, потом их с сахаром (как для торта), затем разбавить молоком и плюс мука.
А вышло так, что яйца, влитые в молоко, дают больше пены, что делает блины мягкими и кружевными.
Так что вы правильно готовите, молодцы:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment