В этом году решила попробовать испечь рождественский английский кекс, в прошлом году я его тоже пекла, но съели сразу:) На этот же раз я сделала всё как положено: испекла, остудила, завернула в плёнку и положила в холодильник дозревать. Думала, не хватит силы воли, чтобы не слопать сразу, но у меня она всё-таки есть (сила) - кексы всё ещё в холодильнике!
Я равнодушна к изюму, поэтому для этих кексов взяла побольше вяленой клюквы, клубники, вишни, а также персики и кумкват.
Ещё впервые испекла
Пудинги с грушами
Немного подгорели, выпекаются при высокой температуре - не досмотрела.
Но это просто чудо - когда тесто так красиво вылезает из формочек!
Здесь хорошо видно грушу внутри теста. На вкус тесто напоминает нечто среднее между блинами и пончиками.
И вот такой
Фар бретон тоже из блинного теста, добавив в тесто абрикосы. Все рецепты брала у
chadeyka