1. Морковь. Люди, в организм которых регулярно поступают большие дозы каротина, в 6 раз реже сталкиваются с проблемой рака кожи.
2. Вареный картофель со шкуркой. Содержащийся в нем калий эффективно понижает кровяное давление.
3. Чеснок. Компоненты, которые содержатся в чесноке, понижают вероятность заболевания раком простаты на 50%.
4. Шпинат. Благодаря содержащемуся в нем лютеину, шпинат эффективно предотвращает падение уровня зрения.
5. Цельное зерно. Употребление 30 г цельного зерна в день в 2 раза снижает вероятность рака легких.
6. Твердый сыр. Твердые сыры нормализуют уровень рН, в результате чего понижается риск повреждения зубов.
7. Малина. Растительный пигмент, который содержится в этой ягоде, поддерживает выработку инсулина и контролирует уровень сахара в крови.
8. Кофе. Кофе - источник уникальных антиоксидантов, которые предотвращают развитие болезни Альцгеймера.
9. Зеленый чай. Одна чашка этого напитка в день в два раза снижает риск заболевания раком кишечника благодаря уникальным антиоксидантам.
http://joinfo.ua/lady/soviet/1097559_Zdorove-vkusom-9-produktov-kotorie-prodlevayut.html