О зелёном чае

May 03, 2015 11:56

По утверждению ученых, зеленый чай является уникальным напитком, способным продлевать жизнь и укреплять сердце.

Однако есть у него и вредные стороны, поэтому важно правильно пить чай, чтобы получать от него бодрость и энергию. В составе зеленого чая присутствуют кофеин; минералы - хром, селен, цинк, марганец; каротиноиды, витамин С, токоферолы, полифенолы. Поэтому он хорошо утоляет жажду, оказывает профилактическое воздействие при заболеваниях сердечнососудистой системы, расщепляет жиры, активизирует обмен веществ, устраняет воспалительные процессы, повышает чувствительность к инсулину, омолаживает кожу. Минусы зеленого чая в том, что он: обостряет язву, вреден страдающим бессонницей или нервным истощением, понижает давление, усиливает уже имеющиеся почечные заболевания.

Общие правила правильной заварки зеленого чая следующие: температура не выше 85 градусов и заваривание только, когда готовы пить. Настаивать чай не нужно.

http://replyua.net/news/rekomendacii-sovety/5509-chem-polezen-i-komu-vreden-zelenyy-chay.html

еда, ссылка, здоровье, нужное, чай

Previous post Next post
Up