Оригинал взят у
tina_tawiki в
Яблочные сконыСегодня хочу вас побаловать вкусными сконами))) Люблю эти сконы, да и вообще сконы люблю..., за то что их можно быстро приготовить и съесть, а все ингредиенты всегда под рукой.
Ингредиенты на 10 штук:
- 2 чашки муки
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 50 гр масла
- 1/4 чашки сахара
- 1/2 чашки йогурта ( у меня турецкий, до этого делала с мягким творогом)
- 1 яблоко
- 2 горсти сушеной клюквы
- молоко или желток для смазывания сконов
Приготовление:
- В миске соединить муку, разрыхлитель и соль.
- Добавить масло , нарезанное кубиками и растере его с мукой в крошку.
- Добавить к смеси сахар - перемешать.
- Добавить йогурт, замесить тесто.
- Яблоки нарезать маленькими кубиками.
- Яблоки и клюкву добавить в тесто. Еще раз вымесить хорошо руками, чтобы кусочки фруктов и ягод распределить по тесту.
- На столе, присыпанном мукой раскатать тесто (если тесто прилипает, добавьте в него немного муки), вырезать круглые сконы.
- Выстелить противень пергаментом , уложить на пергамент сконы, смазать верх молоком. выпекать при 200 С - 15-20 минут.
Приятного!