torta fiore con verdure e ricotta / пирог с рикоттой и зеленью

Mar 13, 2015 09:28

Оригинал взят у la_mia_toscana в torta fiore con verdure e ricotta / пирог с рикоттой и зеленью


[Spoiler (click to open)]

ингредиенты :

слоёное тесто - 2 шт .

чеснок - 2 дольки .

мангольд / или шпинат / - 800 г .

цукини - 1 шт .

рикотта - 250 г .

козий сыр - 120 г .

яйца - 2 шт .

желток - 1 шт .

молоко - 20 мл .

пармезан / натёртый / - 80 г .

оливковое масло - 3 ст. л.

мускатный орех - по вкусу .

соль , перец - по вкусу .



мелко порезать мангольд и цукину .



в горячей сковороде с маслом порумянить чеснок , надавить на него вилкой и убрать .



добавить в сковороду зелень ,потушить 2 минуты , накрыть крышкой и оставить на огне ещё 5 минут .



перенести готовую зелень на разделочную доску и измельчить ножом .



добавить в  зелень  рикотту , козий сыр , пармезан , 2 яйца .

добавить по вкусу мускатный орех , соль , перец .

всё хорошо перемешать .



в форму для выпечки / 30 см /,  положить вместе с пергаментом первый слой теста .

добавить начинку и равномерно распределить , не доходя до краёв / 1 см/ .

свободные края смазать водой .



сверху покрыть вторым слоем теста .

надавить пальцами на  края пирога  .

в центр пирога положить перевёрнутую чашку , слегка надавить сверху .



не снимая чашку , разрезать пирог на 12 частей .



уголок каждого кусочка развернуть на 90" .



смешать желток с молоком .

смазать поверхность пирога .



выпекать в духовке при 220" - 10 минут , затем снизить температуру до 200" и довести до готовности  - 20/25 минут .

Слоеное тесто

Previous post Next post
Up