Mar 13, 2015 09:28
Оригинал взят у
la_mia_toscana в
torta fiore con verdure e ricotta / пирог с рикоттой и зеленью [Spoiler (click to open)]
ингредиенты :
слоёное тесто - 2 шт .
чеснок - 2 дольки .
мангольд / или шпинат / - 800 г .
цукини - 1 шт .
рикотта - 250 г .
козий сыр - 120 г .
яйца - 2 шт .
желток - 1 шт .
молоко - 20 мл .
пармезан / натёртый / - 80 г .
оливковое масло - 3 ст. л.
мускатный орех - по вкусу .
соль , перец - по вкусу .
мелко порезать мангольд и цукину .
в горячей сковороде с маслом порумянить чеснок , надавить на него вилкой и убрать .
добавить в сковороду зелень ,потушить 2 минуты , накрыть крышкой и оставить на огне ещё 5 минут .
перенести готовую зелень на разделочную доску и измельчить ножом .
добавить в зелень рикотту , козий сыр , пармезан , 2 яйца .
добавить по вкусу мускатный орех , соль , перец .
всё хорошо перемешать .
в форму для выпечки / 30 см /, положить вместе с пергаментом первый слой теста .
добавить начинку и равномерно распределить , не доходя до краёв / 1 см/ .
свободные края смазать водой .
сверху покрыть вторым слоем теста .
надавить пальцами на края пирога .
в центр пирога положить перевёрнутую чашку , слегка надавить сверху .
не снимая чашку , разрезать пирог на 12 частей .
уголок каждого кусочка развернуть на 90" .
смешать желток с молоком .
смазать поверхность пирога .
выпекать в духовке при 220" - 10 минут , затем снизить температуру до 200" и довести до готовности - 20/25 минут .
Слоеное тесто