Rezepttipp

Apr 14, 2009 12:15

So, hier für alle Strickerinnen und sontigen Spießer hier das Rezept für das Fladenbrot, das gestern auf lacrisa s feiner Grillparty für Begeisterung gesorgt hat. Frei nach Tupperware, überliefert durch meine Mama^^

125g Margarine                warm machen (flüssig)
250ml kalte Milch             hinzufügen
1 Würfel Hefe                    darin auflösen

dann 500g Mehl mit 2 Teelöffeln Salz mischen und mit den anderen Zutaten verkneten.

Für das Kräuterbrot dann noch
1 Packung Tiefkühlkräuter (der Provence zB)
1 Tüte Käse (200g? Edamer, grob gestiftelt)
100-150g Schinkenwürfel
eine Handvoll ;-) Röstzwiebeln
1 Eßlöffel Zucker

oder was sonst noch so gefällt, einkneten.

Dann eine halbe Stunde gehen lassen, Zopf, Fladen oä. formen und bei 200°C für 30 Minuten in den Backofen. Schmeckt warm eigentlich am besten :)

Zuhause hab ich auch noch eine Schokoladenvariante, die kann ich bei Interesse noch nacheditieren...

Previous post Next post
Up