So, hier für alle Strickerinnen und sontigen Spießer hier das Rezept für das Fladenbrot, das gestern auf
lacrisa s feiner Grillparty für Begeisterung gesorgt hat. Frei nach Tupperware, überliefert durch meine Mama^^
125g Margarine warm machen (flüssig)
250ml kalte Milch hinzufügen
1 Würfel Hefe darin auflösen
dann 500g Mehl mit 2 Teelöffeln Salz mischen und mit den anderen Zutaten verkneten.
Für das Kräuterbrot dann noch
1 Packung Tiefkühlkräuter (der Provence zB)
1 Tüte Käse (200g? Edamer, grob gestiftelt)
100-150g Schinkenwürfel
eine Handvoll ;-) Röstzwiebeln
1 Eßlöffel Zucker
oder was sonst noch so gefällt, einkneten.
Dann eine halbe Stunde gehen lassen, Zopf, Fladen oä. formen und bei 200°C für 30 Minuten in den Backofen. Schmeckt warm eigentlich am besten :)
Zuhause hab ich auch noch eine Schokoladenvariante, die kann ich bei Interesse noch nacheditieren...