Доброго воскресного дня вам, дорогие друзья и случайные гости моей страницы!
Хочу и пожелать вам весеннего настроения и подарить вот этот букет самых что ни на есть весенних цветов - нарциссов. Такие же нарциссы растут возле моего дома в штатах под окном спальни. Жаль только, что их нежная красота так недолговечна.
А этот букет подарила мне моя новая начальница в национальном парке - Любовь Борисовна. Я после травмы не могла вставать, даже ходить не могла три дня, поэтому работу в таком состоянии приходилось делать дома. Так что прошу прощения у всех, кто меня потерял: сил хватало только на необходимую деятельность, а остальное пришлось "выпустить из объектива". Любовь Борисовна меня поддерживала и не только морально. Для текущих дел мне понадобилась карта дендрария "Берендей", и начальница доставила ее на дом, а заодно привезла мне эти чудесные цветы и еще большой контейнер свежего, ароматного и вкусного меда. Огромное спасибо! Я была очень растрогана таким неожиданным, но приятным сюрпризом.
А на днях был сюрприз неприятный. На нашу с мужем 9-летнюю годовщину совместного бытия в качестве подарка я выбрала дизайнерский костюм из медового цвета натурального шелка, который хотела надеть на презентацию новой книги в июле. Я его заказала по каталогу на свои параметры, т.к. сейчас живу в провинции, где в основном продают страшные ацетатные тряпки с кривой китайской строчкой, за редким исключением, но там либо не мой размер, либо не моя зарплата. В общем,уже купила к нему украшения в серебре (тоже часть подарка). Муж получил посылку, показал мне по скайпу посылку и на моих же глазах, разрезая упаковку, прорезал пиджак прямо посередине спины. Я, конечно, очень расстроилась. Потом самой стало смешно, что позволяю себя расстраивать такой ерунде. Были бы на месте руки и ноги (а главное, конечно хвост мозги)! Страшнее, когда есть костюм, но надеть его не на что. А украшения придумаю с чем надеть из того, что есть. Например, с коричневым можно или с молочно-белым, или даже с нежно-розовым, если подобрать правильный макияж.
Вчера наконец-то, опираясь на лыжную палку, наконец-то выбралась из тесной клетушки квартиры на природу и провела инвентаризацию растений в дендрарии. Было трудно, но я это сделала, а в "Берендее" такая красота: цветет черемуха Маака, уссурийская груша, вишня и много чего еще. В "зоне тайги" под хвойным пологом из кедров, елей и пихт земля словно припорошена белым снегом: это кислица "сменила на посту" алтайскую ветреницу. Причем, не просто кислица, а кислица кисловатая (так в латыни - Oxalis acetosella), хотя, чтобы избежать плеоназма, чаще ее называют кислицей обыкновенной. В любом случае, имя свое растение заслужило не зря: в его листьях содержится много щавелевой кислоты. В общем, съела я несколько листиков на удачу. Прошлась по маршруту, полюбовалась нежной зеленью лиственниц и ярко-синим небом сквозь блестящие нежные иголочки. Когда я в последний раз там была, у большинства деревьев еще не было листьев, и лиственницы тоже стояли голые и унылые.
Тогда я переживала за экзотические дубы, которые не подавали признаков жизни: все думала, не погибли бы они после необычно суровых зимних морозов в этом году. Теперь у них появились первые почти - слава богу. Прямо праздник жизни вокруг. Но не только растения, а еще и коварные клещи присоединились к этому празднику.Так что, друзья мои, будьте бдительны!
Говорят, что нельзя ходить, чтобы быстрее заживали трещинки в кости. Но мне кажется, что нельзя только первое время, а потом наоборот, надо, чтобы организм не сдавался и не "останавливался на достигнутом". Дозированный стресс заставляет нас двигаться вперед - и в природе, и на работе, и в личном. Это то, во что я верю. Когда человек успокаивается и смиряется, можно ставить на нем крест. В нашем существовании не дано равновесия - либо усложняемся, либо начинаем распадаться на атомы (все сложное распадается, к сожалению).
Если заканчивается рост, начинается деградация. Поэтому, чтобы ни случилось, надо идти дальше или хотя бы ползти дальше)) Стоило только сделать шаг, как стало легче. Первый шаг - самый тяжелый. Пережив болевой шок, невольно сомневаешься перед тем, как сделать второй. Но на третьем понимаешь, что будет четвертый, пятый, десятый, и жизнь пока еще не закончилась. Сегодня я уже без палки спокойно шла по поселку и радовалась свободе. Беспомощным быть страшно до отчаяния. Но это был важный урок, который жизнь уже не в первый раз преподносит. Почему-то со временем эти уроки забываются, вот и приходится возвращатсья к ним снова и снова. Смысл в том, что нельзя слишком увлекаться даже важным и нужным делом, в которое вкладываешь душу. Нужно себя беречь. Этого и желаю вам всем сегодня!