Древний храм в деревне Свитино и размышления о вирусе

Apr 11, 2020 14:26

           Холодный апрель 2020. Пока власти фашиствуют и занимаются уже ничем не прикрытым геноцидом населения (последняя агонизирующая надежда у них что ли?), - мы спасаемся в деревне и путешествуем по окрестностям. И, как всегда, родная земля дарит нам очередные открытия.
            Мы сделали такую автомобильно-пешую петлю (красным на карте) - Вороново - Юрьевка - Троица - Свитино.

[Spoiler (click to open)]



В Юрьевке попытались найти обозначенный на карте проход  к огромному красивому озеру. У нас вроде есть какой-то закон о 20 метрах береговой линии. Но шикарные коттеджи миллиардеров облепили берег пруда намертво, оставив гражданам лишь пятачок возле автобусной остановки.



Мы нашли таки этот бывший проход и он выглядит так -



Огромные массивные чугунные ворота с душераздирающей надписью -  "Пляж для всех!". За воротами действительно очень уютная тропинка к воде между двумя глухими заборами собственников. Идёшь к пруду, вроде никому не мешаешь.Однако что-то заставило их навесить эти ворота с колючей проволокой!





Да, мы не в Финляндии, Карл! Мы  в стране непуганных миллиардеров, которым закон не писан.



А в соседней Троице на Свитинском пруду картина радует глаз и прямо-таки вызывает изумление.





На берегу разбит просто райский сад с красивыми кустарниками, многолетними цветами, сосенками, берёзками.У воды - беседка и плавни.  Столики, скамеечки для культурного любования природой!













Ведь можно же по-человечески!!!
        Нас очень порадовал здоровый бобёр, резво плывущий из дальних зарослей к этому поваленному дереву.

Дальше мы пробежались по окрестным лесам, полям и оврагам, радуясь красивым холмистым ландшафтам, но  с неистребимой думой о вирусе и переформатировании мира.
         Сидя на берёзовом стволе в холодном еловом лесу под зарядами снежной крупы, мы внезапно сложили три паззла и получили великолепную версию происходящего.
        Первый паззл - .видеоролик Павла Свиридова, где он сообщает, что сегодняшний вирус - это знамение и способ переформатирования мира. Матрица мира неизбежно меняется и сопровождается такими странными эффектами.
         Ссылка на ролик - https://www.youtube.com/watch?v=jKypFev8T5Q

Второй паззл - фотография, выложенная многоуважаемым Пули Снегопада  ( https://vk.com/id260184411 )



Колесо обзрения, 1893 год, Чикаго! Ну  мы, конечно, знаем о всех технологических чудесах этой удивительной, тщательно замалчиваемой цивилизации атмосферного электричества, внезапно возникшей с середины 19 века и разбитой в прах в начале 20-го. Тогда, в начале 20-го века происходило переформатирование цивилизации с электрической на углеводородную (по виду энергетики). Так вот - это переформатирование удивительным образом совпало с глобальной эпидемией испанки. Потом революции, войны, и как результат -и памяти о том мире нет. Только сейчас пошло бурное раскрытие  знаний о ней благодаря интернету.
             Итак, сейчас во многом совпадающая ситуация. Хотя сам вирус - это блеф, но разрушение экономик, обнищание и смена образа жизни - это реальность.
             Вобщем-то поднадоел этот безконечный цикличный депресняк. Пора возвращаться к гармноии ведического мира. Верим, что так и будет.
              А сейчас мы подошли к руинам храма Успения Богородицы в селе Свитино (ранее - Подольского района Московской области, сейчас - "Новая Москва").





Вместо огромного храма осталась одна, словно обгрызённая врагом,  колокольня.




         





Сейчас храм (т.е. колокольню)  плотно облепило кладбище.  А недавно его не было, росли красивые деревья.
               История храма -
              Название села, предположительно, произошло от имени Свита.
              Известно, что в 1687 году в селе уже была церковь. В 1779 году на средства графа И. И. Воронцова на её месте был построен новый каменный храм в стиле раннего классицизма.
                 В «Списке населённых мест» 1862 года - владельческое село 1-го стана Подольского уезда Мосовской губернии по правую сторону старокалужского тракта, в 24 верстах от уездного города и 5 верстах от становой квартиры, при отвержке реки Мочи, с 16 дворами, православной церковью и 98 жителями (53 мужчины, 45 женщин).
                В 1678 году оно было за боярином князем Иваном Борисо­вичем Репниным - в вотчине село Вельяминово, Свитино тож. Рядом стояли дворы вотчинников, приказчи­ков и 8 крестьянских. В 1705 г. село было записано за княжеским сыном генера­лом Никитой Репниным. Пахали, сеяли, молились.....
               ....Сохранившийся храм во имя Успения Пресвятой Богороди­цы был построен в 1779 г. на средства владельца села графа И.И. Воронцова, усадьба которого находилась в 6 километрах, в Воронове. Двухэтажный кирпичный храм в стиле барокко с под­черкнутой продольно-осевой композицией состоит из алтарной части типа «восьмерик на четверике», трапезной и трехъярусной колокольни. Ярко выраженным декоративным мотивом фасадов служат пилястры, на углах раскрепованные, на четверике образу­ющие портики с фронтонами. Пилястры и стены первого этажа рустованы, т.е. отделаны белым камнем с выпуклой лицевой по­верхностью. Боковые фасады четверика храма украшали балконы.

И это всё, что есть в интернете!
                   Есть фотография храма, сделанная в 1975 году.



Вот какой был крепкий красавец!
                 Разрушен храм был в период с 1975 по 1980-е годы. Сколько же сил было положено на эту работу! С каким безумным остервенением было уничтожено это мощнейшее технологичное здание, простоявшее не менее 200 лет!  На  колокольню сил, видимо, уже не хватило. И в наше время, она - уже "памятник федерального значения"!!!
                 Мы голову сломали, ища ответ на естественный вопрос - ну зачем храм сломали, а колокольню оставили? Где же логика происходящего?!!



Как всегда нас привлекли металлические стяжки, которыми крепилось здание. Сейчас они так красноречиво торчат из стен, как оборванные сухожилия.




          



И этому металлу более 200 лет!  А оно ни капли не заржавело. Про железный столб в Индии все уши (одно время) прожжужали. А он был просто из той же недавней, высокотехнологичной цивилизации,  о которой у нас молчок. А ведь чтобы создать такую металлическую пластину (как в этом храме) надо иметь отличный прокатный стан, завод, дорогу, сырьё, способ доставки сырья и т.д.  А нам пишут художественные произведения о ямщиках, телегах, бурлаках....

Имеющий уши - услышит, имеющий глаза - увидит, имеющий разум - поймёт, запомнит и примет к действию.

храм в Свитино

Previous post Next post
Up