http://img-fotki.yandex.ru/get/6515/76811511.5b/0_8a261_48e4809d_orig Эту фотографию я нашла в интернете ещё осенью 2012 года и сохранила в закладки, и вот какая встреча: я решила поехать в поездку в монастырь-
http://vk.com/event69328708пришла 29 апреля, вечером, но слишком рано, ещё никого не было и батюшка Мануил тоже почему то пришёл рано, я его не узнала , только на следующий день утром, когда стало светло у стен монастыря, поняла, что с нами батюшка, тот самый из интернета, который на меня произвел впечатление.
Я впервые за последние десятилетия решила поехать одна, записалась по интернету, собралась, как мне подсказала Кира(
http://vk.com/i_kir) : сорочка, тапки, полотенце, бутылка для воды, и вперед.
Пока мы с батюшкой стояли под дождем и ждали автобус и паломников, вели беседу: отец Мануил, спросил, как меня звать и начал спрашивать есть на мне крестик, попросил его показать, а потом попросил меня одеть платочек, спрашивал о моем духовном отце, а о себе сказал, что он чадо Иоанна Миронова.
Больше всего меня потрясло, то что батюшка сказал обо мне "я сначала думал, что ведьма стоит", а потом, когда я повязала платок, он сказал:" вот и спи в нем, так тебе хорошо". Где то через пол часа стали подходить наши паломники и батюшка всем уделял время и что то говорил, а с одной женщине наедине, обращаясь ко всем:"деточка", здороваясь пасхальным приветствием:"Христос Воскресе".
4.40 30 апреля мы прибыли под стены монастыря, к моему стыду не запомнила- женский монастырь, а подальше, виднелся наш Свято-Троицкий Александра Свирского мужской монастырь- цель нашего путешествия!
Ворота монастыря открыли в 7.00, а в 8.00 начался молебен-водосвятный, до этого у нас была экскурсия к источнику, прошли по берегу реки и спустились к воде, погода хорошая, воздух чудесный, солнышко, все хорошо слава Богу.
В храме до литургии можно было приложиться к мощам, еще там было много святынь, а после литургии и крестного хода, лица паломников сияли.
В 13.30 сели обедать в "кафе-паломник"- суп+ мясо либо рыба, по личному выбору,в кляре с гарниром( пюре) и салатиком, булочка и сок яблочный, всем всё понравилось и было уютно.
Потом мы пошли на место явления Божией Матери Александру Свирскому.
В 15.20 поехали в Введено-Оятский монастырь, купаться и за водой, а в 17.30 отправились до дому, но еще заехали на другой источник и многие снова искупались, в том числе и я, а потом незапланированная поездка за рыбой, в какой то поселок, по просьбе отца Мануила и многие тоже купили себе рыбки копченой.
В начале десятого были уже дома, вернее на площади Александра Невского. В 22.00 я уже дома.
Мне понравился наш ведущий - заводной, без умолку Сергей нам все объяснял и делился своими впечатлениями