Jan 09, 2017 15:25
Я в общем-то привык что параноиков в сети мало и узнать подноготную потенциального делового партнера можно за 15 минут. С другой стороны в бизнесе как правило и так понятно кто лидер рынка, а кто только пытается таковым выглядеть и такие проверки в общем и не нужны - все как правило видно сразу, проверяешь для подстраховки.
А вот с новостями смешно - сейчас в топе яндекса байка о двух голландских журналистах у которых злобные нидерландские пограничники отняли все "правдивые" материалы о сбитом малазийском боинге. Такой вот сюжет с подачи RT - и ссылочка на профиль журналиста в FB - такой правдоподобненький на первый взгляд профиль с 2011 года ведется на голландском которого я не знаю, все красиво - я как и большинство жителей РФ в голландском не понимаю ничего. И неотключенные геотеги на постах. 1 пост как положено из Донецка, 1 из Луганска - действительно ведь ездили чтобы фоточки в профиль с улиц выложить. А вот все остальные 39 из Москвы. В том числе и свеженькие где жалуются на произвол нидерландской полиции.
И вот так у нас все - с одной стороны дикий непрофессионализм выпускающих утки - школьники фейки делают тщательнее, с другой - доверчивость читателя/зрителя верящего в шитые белыми нитками новости.
Для меня это разница поколений, не по реальному возрасту, а по времени прихода в сеть. Большая часть тех кто приходил еще в преимущественно текстовую эпоху параноятся и следы скрывают, вне зависимости от реального возраста. Для нас Интернет хотя и привычная но враждебная среда - информации в сеть просачивается не сильно больше чем хочется показать. А вот те кто пришел в графический И-нет, подсознательно считают что остальным некогда искать информацию потому что они тоже тонут в информационном шуме - это поколение для создания образа не дозирует информацию пряча нежелательную, а стремится забить все каналы нужной им картинкой не заботясь о том, что попутно раскрывается куча побочной информации. Это относится и к виртуальным персонажам и к реальным людям. Просто наблюдение.