Перловый (ячменный) английский лимонад / Barley lemon water, ну или как-то так

Apr 22, 2017 23:51

Снег вроде как стаял, но за окнами серое небо, дождь, пахнет мокрой землей и травой, птицы гомонят... Самое английское настроение.
Поэтому - что-то вроде традиционного викторианско-эдвардианского рецепта. ;)

Рецепт:

На 1,5 литра:

- 1,5 литра воды (6-6,5 стаканов)
- 1 стакан перловки
- 2 сочных лимона
- 3-4-5 столовых ложек сахара (можно тростникового) - по вкусу

Опционально:
- 1 апельсин
- мед (от 1 столовой ложки)
- корица/имбирь/кардамон
- травы (мята, петрушка, базилик, что найдется)
- лимон, апельсин - нарезать дольками в кувшин

Приготовление. 1 стакан перловки промыть под проточной водой, положить в кастрюлю и залить 1,5 литрами воды. С двух лимонов, вымыв их тщательно (лучше - с содой), острым ножом снять цедру; если планируете дальше использовать крупу для, скажем, каши (вполне реально) - то удобнее снимать большими полосками, чтоб было легче потом ее вытащить. Добавить цедру в кастрюлю к крупе, поставить на огонь, дождаться закипания и варить после закипания 20-25 минут на маленьком огне.

За это время выжать сок из двух лимонов (можно прибавить еще сок 1 апельсина), добавить сахар.

Полученный отвар перловки с цедрой процедить, немного остудить в кастрюле, добавить мед (по желанию) и цитрусовый сок с сахаром.
Дать настояться на холоде часик.

Перелить в кувшин для лимонада, добавить нарезанные дольками пол-лимона и пол-апельсина, травы, пряности. Дать еще немного настояться в прохладном месте.

..Я взял и сделал с петрушкой. И добавил еще рому. Последнее, конечно, вольность, но мне тут подкинули дивную книжицу про всякое креольское, так что "я не удержался"(ТМ).
Вкуснотища!..

цитрусы, великобритания, английские рецепты, ячменный лимонад, традиционные рецепты, лимонад, перловка, напитки, холодные напитки, рецепты, настроение, англия

Previous post Next post
Up