(no subject)

Sep 12, 2009 17:02

Тут гости к нам заходили, пришлось готовить) Нашла блюдо интересное, хочу поделится с вами, вдруг вам будет интересно. Оно, конечно, не 5 минут делается, но зато очень вкусное и сытное, так что больше готовить практически ничего не надо. Значит так:

Куриные ножки в мешочке




Ингредиенты:


* 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)

* 600 г (6 штук) куриной голени
* 300 г грибов (свежих или замороженных)
* 700 г картофеля
* 150 г лука
* 50 мл молока
* 30 г сливочного масла
* соль
* перец
* растительное масло

1. Картофель почистить, отварить до готовности.



2. Лук мелко покрошить.



3. Грибы почистить, мелко нарезать.



4. Лук обжарить на растительном масле.



5. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).



6. Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.



7. В картофель добавить сливочное масло, потолочь.



8. Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.



9. Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.



10 - 11. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).



12-13. В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень.



14. Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).



15. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку.



Вот и все. Готовьте и делитесь впечатлениями.

ЧЕСТНО СТЫРЕНО ВОТ С ЭТОГО САЙТА.
Приятного аппетита!
Previous post Next post
Up