В новогодние праздники было скучно и грустно от серости за окном. Все дела, которые откладывались на выходные, уже переделаны, а впереди ещё несколько дней безделья. Но такое время самое подходящее для кулинарных экспериментов: готовка повышает настроение, заставляет двигаться, а в конце ты получаешь вкусный результат, который составляет отличную компанию тебе, пледу и кружке чая. Ну а если ничего не получится, так хоть никто этого не увидит.
Поэтому мы с котиками достали из закромов рецепт Птичьего молока, пылившийся уже второй год, поохали над сложностью и количеством этапов и принялись за дело. Всего через 2 часа мы, довольные и уставшие, поставили готовый пирог в холодильник для схватывания, а уже следующим утром наслаждались любимым десертом детства.
Рецепт я скомбинировала из классического, разобранного у Ирины Чадеевой (Chadeyka), и вариации Нины Тарасовой (Niksya), так мне показалось проще. Теперь вот хочу достать агар и сделать точно по классике. Опыт есть, дело пойдёт быстрее.
Я прокладывала разъёмную форму фольгой, боялась вытекания суфлейной смеси, поэтому край такой неровный. Но Птичье молоко невероятно вкусно независимо от того, какую форму принимает!