Давно я новых рецептов не писала. Наверное, ЖЖ меня уже потерял. Но нет, вот она я, с новым летним рецептом.
У слова «галета» в кулинарии есть несколько значений. Это может быть и сухое печенье, и маслянный коржик, и открытый пирог.
Галета - пирог хороша тем, что дает полную свободу фантазии: любое тесто, любая начинка. Единственное условие - галета должна быть круглой и не очень большого диаметра, иначе тесто не сможет удержать начинку. Я очень люблю печь галету летом на ужин, с разнообразными овощными начинками. Делать ее просто, а результат превосходный.
Одна из наших любимых: галета, сделанная мною по мотивам знаменитого салата «капрезе» - с ароматными сладкими помидорами, сливочной свежей моцареллой и пряным соусом из базилика.
Рецепт