Маленькие корзиночки со сладкой начинкой - классический десерт, любимый всеми. Они очень красиво смотрятся, можно положить в них различный крем (чтобы угодить всем), украсить сезонными ягодами, фруктами, шоколадом.
При выпечке маленьких корзиночек очень важно правильно выбрать тесто. Жирное тесто слишком рассыпчатое, непрочное, плохо сохраняет форму при выпечке, его нельзя раскатывать тонко, поэтому места в корзиночке для начинки почти не остается. Нежирное тесто получается прочным, но жестким, что отражается на вкусе. Тесто, которое предлагаю я, - как раз хороший компромисс между вкусом и прочностью. Это тесто хорошо держит форму, мало деформируется при выпечке, но при этом получается нежное и слоистое.
Рецепт.