Банка кильки пряного посола.

Nov 10, 2014 21:32

Интересная штука - человеческая память ( Read more... )

мемуары

Leave a comment

Comments 28

irina_sh November 10 2014, 19:44:41 UTC
Какая интересная история всплыла у вас в памяти вместе с килькой!
А у меня с килькой связаны воспоминания молодости. Когда собиралась у нас большая компания я делала "Фирменное блюдо Березка"
На большое овальное блюдо укладывались половинки ломтей хлеба, отрезанного от "кирпичика". На каждый кусочек клали две почищенные кильки. А сверху тоненькие колечки лука. Получалось похоже на березовую кору. Только кильки надо было класть в одну сторону спинками.

Reply


baba_yaga_paris November 10 2014, 19:47:03 UTC
а солить ее очень просто! Я из разряда жадобин, надоело платить за 250 гр килечки стоимость килограмма. Поймала на рынке средиземноморскую, и посолила! Получилось вкусно и вдва раза дешевле. Теперь вот сезон начинается зимний и пора за килечкой на рынок! У меня в жж есть и фото и рецептура.
А, забыла - средиземноморская с чешуйками, чистить надо, и хребтинка жесткая, не такая как в балтийской. А вкус тот-же и через 12 часов готово.

Reply


marinalevy November 10 2014, 20:00:46 UTC
Да, с едой из детства мало, что может сравниться...
Моя еда из детства: кусок черного хлеба (самый дешёвый "кирпич", Минский чёрный, липкий, тяжёлый, с кислинкой), масло и сладкий чай...
Ммм, как вкусно!
А "настоящий" чёрный трудно достать...

Reply


flash_cook November 10 2014, 20:02:24 UTC
Рассказ вкусный и пряный. Как килька!))

Reply


annything November 10 2014, 20:03:41 UTC
Как здорово вы написали!
Правда бывает такое - открывается портал в прошлое. От запахов особенно!

Reply


Leave a comment

Up