Какая интересная история всплыла у вас в памяти вместе с килькой! А у меня с килькой связаны воспоминания молодости. Когда собиралась у нас большая компания я делала "Фирменное блюдо Березка" На большое овальное блюдо укладывались половинки ломтей хлеба, отрезанного от "кирпичика". На каждый кусочек клали две почищенные кильки. А сверху тоненькие колечки лука. Получалось похоже на березовую кору. Только кильки надо было класть в одну сторону спинками.
а солить ее очень просто! Я из разряда жадобин, надоело платить за 250 гр килечки стоимость килограмма. Поймала на рынке средиземноморскую, и посолила! Получилось вкусно и вдва раза дешевле. Теперь вот сезон начинается зимний и пора за килечкой на рынок! У меня в жж есть и фото и рецептура. А, забыла - средиземноморская с чешуйками, чистить надо, и хребтинка жесткая, не такая как в балтийской. А вкус тот-же и через 12 часов готово.
Да, с едой из детства мало, что может сравниться... Моя еда из детства: кусок черного хлеба (самый дешёвый "кирпич", Минский чёрный, липкий, тяжёлый, с кислинкой), масло и сладкий чай... Ммм, как вкусно! А "настоящий" чёрный трудно достать...
Comments 28
А у меня с килькой связаны воспоминания молодости. Когда собиралась у нас большая компания я делала "Фирменное блюдо Березка"
На большое овальное блюдо укладывались половинки ломтей хлеба, отрезанного от "кирпичика". На каждый кусочек клали две почищенные кильки. А сверху тоненькие колечки лука. Получалось похоже на березовую кору. Только кильки надо было класть в одну сторону спинками.
Reply
А, забыла - средиземноморская с чешуйками, чистить надо, и хребтинка жесткая, не такая как в балтийской. А вкус тот-же и через 12 часов готово.
Reply
Моя еда из детства: кусок черного хлеба (самый дешёвый "кирпич", Минский чёрный, липкий, тяжёлый, с кислинкой), масло и сладкий чай...
Ммм, как вкусно!
А "настоящий" чёрный трудно достать...
Reply
Reply
Правда бывает такое - открывается портал в прошлое. От запахов особенно!
Reply
Leave a comment