Торт "Черное и красное" Julien Alvarez

Oct 26, 2014 06:19

Оригинал взят у eastflower в Торт "Черное и красное" Julien Alvarez
Решила сегодня опробовать новый рецепт и новую форму. За форму спасибо Ирочке Бирюковой. Очень понравилась и легка в работе. А форма просто прелесть.
Спасибо шефу Julien Alvarez и Тане kiev-best-cake за то, что поделились рецептом.
По вкусу мне понравился. Но, лично для меня, много шоколада. Очень сытный. Мне не хватило вишневого слоя (в следующий раз именно его сделаю побольше). Еще я использовала шоколад 70%, поэтому получился интенсивный шоколадный вкус, лучше использовать, как в рецепте 64% или 50%, будет лучше вишня чувствоваться.

У нас очень рано темнеет, поэтому я не ждала, когда глазурь схватится в холодильнике и сразу нарезала, чтобы успеть сфотографировать.
Несу Лиле liligorina на ее ФМ "Шарики, ролики и линеечки".


Ингредиенты на форму 18см:




Желатиновая масса:
1 часть желатина : 6 частей воды

Сборка:
В форму 18 см выложить мусс, уложить серединку хрустящим слоем наверх. Заморозить.
Снять форму, покрыть глазурью, украсить шоколадом или ягодами.
Дать застыть глазури.
Приятного чаепития!





портфель рецептов, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up