Шоколадный кулан почти по Мишелю Брасу.

Jun 14, 2014 16:38

Да! Я его испекла! И серединка течет, как я и хотела! Аааа! Он такой вкусный, нет слов. Всем печь!
*****************
Рецепт кулана был разработан в 1981 году Мишелем Брасом, поваром трехзвездочного ресторана в провинции Обрак, в Авейроне.
Мишель Брас потратил почти два года, чтобы довести до совершенства рецепт, который моментально стал популярным.
К нашей с вами радости, Брас не подумал о том, что нужно запатентовать рецепт, и вскоре  такой десерт стали подавать во многих ресторанах.

Сегодня рецепт доступен любому желающему, но повторить дома десерт великого повара не просто, не имея опыта хорошего кондитера.

Я немного упростила оригинальный рецепт и получила восхительный десерт, приготовить который может каждый. И я очень рекомендую его приготовить!




Обязательно!

Примечание!
Для тех, кто был у нас на МК по десертам ("Архитектура малых форм"):
мы прислали вам текст оригинального рецепта Мишеля Браса, поэтому он несколько отличается от того, что испекла я.

сладкая выпечка, шоколад, французская кухня, обновление на сайте, десерты

Previous post Next post
Up