Leave a comment

nutsh January 5 2014, 19:43:01 UTC
Мои мама и бабушка(родом с Урала) именно такие пекли с саго или вязигой.

Reply

elaizik January 5 2014, 19:55:46 UTC
Наташа, вязиги никогда не видала! У Молоховец есть рецепт пирога и с вязигой. Она продается в Москве?

Reply

nutsh January 5 2014, 20:02:05 UTC
Её давно нигде нет,разве что у продавцов стерляди и осетрины спросить-это ведь такая хрящик-струна из позвоночника этих рыб,кто с ней заморачиваться будет. Раньше-то и стерляди и осетровых много вылавливали,а сейчас о таком количестве и речи нет. Последний раз ела с вязигой,наверное,в году 66-м,мама мне на выпускной испекла,а потом только с саго.

Reply

elaizik January 5 2014, 20:05:08 UTC
Я думала, сегодня продают где-то. Читала, как ее делают, и даже как раньше продавали -связками.

Reply

nutsh January 5 2014, 20:09:02 UTC
Я на форумы заглянула,пишут,что для ресторанов поставляют,а в розницу нет.
А пироги с ней,конечно,особенно вкусны были,но и с саго тоже не хуже,особенно если и рыба хороша была и тесто как надо:)

Reply

podo_a_t January 6 2014, 18:10:41 UTC
Вот-вот!
Именно с вязигой или саго пекла мама рыбные пироги (в Пермской области). Как я это саго ненавидела в далеком детстве!
А с вязигой ничего так.
Теперь ни то ни другое не вижу в продаже.
Эх, давно это было.
Спасибо.

Reply

elaizik January 6 2014, 18:33:30 UTC
А я любила есть начинку для пирога просто так - когда она уже заправлена яйцом и маслом. вкусно!:)

Reply


Leave a comment

Up