получился красивый штоллен успели попробовать всем понравилось.лена большое спасибо за такое подробное обьяснение.увы положить в бумагу и отложить в сторону можно будет сделать в следующий раз
Гора с плеч! Очень рада! У меня наверное тоже не получиться выдержать - муж уже мечтает о чае с куском штоллена. Дотерпел бы хоть до того, как остынет.:)
Для меня "доработать" означает испечь столько раз, пока не получится идеально :) То, что я уже точно могу сказать: молока нужно взять 190-200 мл, вокруг штоллена поставить "ограду" из толстой фольги, по штоллен подложить фольгу, сложенную в 3-4 раза. И еще одно, что я считаю нужным проверить : мне кажется, что сами штоллены нужно делать побольше, они получаются слишком маленькими, поэтому я думаю что нужно брать на 2 штоллена 750 гр муки, пересчитав рецепт. У Шумахера на 1 штоллен идет 500 гр муки, многие так и пекут, но штоллены получаются огромными.
Comments 59
Reply
Reply
У меня наверное тоже не получиться выдержать - муж уже мечтает о чае с куском штоллена. Дотерпел бы хоть до того, как остынет.:)
Reply
Reply
Очень вкусно!
А рецепт я чуть-чуть доработаю с учетом общего опыта, но в принципе он уже рабочий.
Reply
Reply
Reply
Reply
То, что я уже точно могу сказать: молока нужно взять 190-200 мл, вокруг штоллена поставить "ограду" из толстой фольги, по штоллен подложить фольгу, сложенную в 3-4 раза.
И еще одно, что я считаю нужным проверить : мне кажется, что сами штоллены нужно делать побольше, они получаются слишком маленькими, поэтому я думаю что нужно брать на 2 штоллена 750 гр муки, пересчитав рецепт. У Шумахера на 1 штоллен идет 500 гр муки, многие так и пекут, но штоллены получаются огромными.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment