У меня уже сложилась традиция на день рождения старшего сына делать какой-нибудь новый шоколадный торт.
В этом году я долго перебирала рецепты, но никак не могла выбрать.
Хотелось с одной стороны не сильно "замороченный", с другой стороны - все же парадный торт.
А для меня парадный торт - это не менее 3-х слоев.
Вдруг совершенно неожиданно для себя самой мысль оформилась - и так появился рецепт торта.
Хочу предупредить - несмотря на длинное описание, он на редкость простой. Делать его можно постепенно, в несколько этапов, он хранится в холодильнике несколько дней без ущерба для качества.
А когда мы этот торт начали есть, я поняла, что у него есть еще одно замечательное качество: можно убрать любой из слоев, сделав торт трехслойным, в любой комбинации!
Торт из четырех слоев: шоколадный брауни с орехами, вишневый мармелад, шоколадно-ореховый мусс, взбитые сливки с дольче лечес (карамелизированное сгущеное молоко).
Рецепт.