Торт "Юджин".

Aug 08, 2012 19:15

У меня уже сложилась традиция на день рождения старшего сына делать  какой-нибудь новый шоколадный торт.
В этом году я долго перебирала рецепты, но никак не могла выбрать.
Хотелось с одной стороны не сильно "замороченный", с другой стороны - все же парадный торт.
А для меня парадный торт - это не менее 3-х слоев.
Вдруг совершенно неожиданно для себя самой мысль оформилась - и так появился рецепт торта.
Хочу предупредить - несмотря на длинное описание, он на редкость простой. Делать его можно постепенно, в несколько этапов,  он хранится  в холодильнике несколько дней без ущерба для качества.
А когда мы этот торт начали есть, я поняла, что у него есть еще одно замечательное качество: можно убрать любой из слоев, сделав торт трехслойным, в любой комбинации!



Торт  из четырех слоев:  шоколадный брауни с орехами, вишневый мармелад, шоколадно-ореховый мусс, взбитые сливки с дольче лечес (карамелизированное сгущеное молоко).
Рецепт.

сладкая выпечка, торты, сладкие кремы и начинки, ягоды, авторский рецепт

Previous post Next post
Up