Я часто не выкладываю рецепты из-за того, что уверена, что они элементарны и никому не интересны.
Оказывается, я не права!
Судя по вопросам, что мне задают, стоит выкладывать и очень простые рецепты, потому что и в них нужно знать иногда какие-то тонкости.
Салат, несмотря на его простоту, настолько вкусный, что нравится всем, кто его пробует. Cколько я не приготовлю, салатницу со стола убираю пустую!
И если вам интересно, как выбирать баклажаны и как сделать тхину (кунжутную пасту) самостоятельно, заглядывайте "под кат".
В нашем регионе очень популярны баклажаны в соусе тхина, в самых разных вариациях.
Про баба-гануш все знают, разумеется.
Еще у нас часто подают маленькие баклажанчики "балади", испеченые на огне (или в духовке) целиком, и политые тхиной. Это очень вкусно, но маленькие баклажаны есть не всегда.
А такой салат можно сделать из больших баклажанов.
Рецепт.