для решения демографической ситуации вместо массовой иммиграции используются робототехника и ИИ.

Jan 25, 2025 16:47

Мигранты не нужны: Финк из BlackRock заявил, что «ксенофобские» страны будут иметь более высокий уровень жизни благодаря революции в сфере ИИ

Ларри Финк, генеральный директор BlackRock и, возможно, один из самых влиятельных людей на планете, теперь открыто говорит, что страны с ксенофобской иммиграционной политикой будут иметь более высокий уровень жизни, более быстрый рост производительности и будут лучше приспособлены к социальным последствиям развития искусственного интеллекта в ближайшие годы.

«Вы знаете, мы всегда считали, что сокращение населения является причиной отрицательного роста. Но в моих беседах с руководством этих крупных развитых стран, которые проводят ксенофобскую иммиграционную политику, они никого не пускают, сокращая безработицу, извините, сокращая демографию.

Эти страны будут быстро развивать робототехнику, искусственный интеллект и технологии. И если обещание - я не сказал, что это произойдет - но как обещают все эти преобразования производительности, которые, по мнению большинства из нас, произойдут, мы сможем поднять уровень жизни стран и уровень жизни отдельных людей даже при сокращении численности населения», - сказал Финк.

“И таким образом, парадигма отрицательного прироста населения будет меняться. И социальные проблемы, которые возникнут при замене людей машинами, будут решаться намного легче в тех странах, население которых сокращается”, - сказал он.

Компания Финка BlackRock управляет активами на 10,6 триллиона долларов и имеет доступ к мировым лидерам, генеральным директорам и самым выдающимся умам планеты, поэтому, когда он говорит, люди должны прислушиваться к нему, нравится им то, что он говорит или нет.

Когда Финк говорит о ксенофобских странах, он имеет в виду такие страны, как Южная Корея, Китай и Япония, где для решения демографической ситуации вместо массовой иммиграции используются робототехника и ИИ.

Конечно, следует отметить, что сам Финк сыграл ключевую роль в продвижении политики многообразия, равноправия и инклюзивности в корпорациях. BlackRock использовала свои триллионы долларов инвестиций, чтобы заставить компании принять эту политику, но общество не только выступает против этой политики, но и Финк, и другие могут увидеть, что ИИ и автоматизация, а также многие азиатские страны, похоже, опережают Запад.

Существует множество примеров того, как эти страны быстро заменяют человеческий труд и некоторые из наиболее радикальных изменений произошли всего за последние несколько лет, если не за последние несколько месяцев.

Например, в Японии вместо мигрантов из стран третьего мира, которые на Западе вынуждены зарабатывать гроши, работая в тяжелых условиях, используются роботы по доставке еды.

Тем временем Китай использует беспилотные автобусы для перевозки людей (видео), а не водителей-​мигрантов. Тенденция к использованию беспилотных транспортных средств стремительно развивается и в течение следующих пяти лет она будет только ускоряться до такой степени, что большая часть общественного транспорта будет автоматизирована, а водитель если и будет присутствовать, то только в экстренных ситуациях. Примечательно, что многие аварии в общественном транспорте происходят из-за человеческого фактора.

В Южной Корее находятся одни из самых автоматизированных фабрик в мире. Фактически, страна лидирует в мире по плотности роботов и имеет одного робота на каждые десять работников на производстве. Благодаря автоматизации страна успешно заменила 10% рабочей силы (видео). Эти тенденции будут только усиливаться по мере того, как роботы-​гуманоиды будут всё лучше справляться с человеческими задачами, что приведёт к уничтожению миллионов рабочих мест на фабриках в ближайшие годы.

Финк, по сути, утверждает, что эти «ксенофобские» азиатские страны будут продолжать лидировать в области автоматизации отчасти из-за сокращения численности населения, что делает инновации необходимыми. На самом деле, зависимость Запада от притока иностранной рабочей силы, которая также стала серьёзным бременем для системы социального обеспечения, вредит производительности, поскольку компании считают, что нет необходимости в инновациях, когда многие задачи можно решить с помощью дешёвой рабочей силы.

Нельзя сказать, что иммиграция действительно привела к повышению уровня жизни. В Соединённых Штатах, где наблюдается самый большой приток иммигрантов за всю историю человечества, постоянно жалуются на нехватку рабочей силы, в том числе на «кризис», связанный с нехваткой «квалифицированной рабочей силы». Похоже, что сколько бы миллионов людей ни приезжало в страну из других государств, нехватка квалифицированной рабочей силы только растёт.

Тем временем США страдают от инфляции, заоблачных цен на жильё и всё более непригодных для жизни и крайне сегрегированных городов, где случайные акты насилия являются частью жизни в «большом городе», а общественный транспорт - это ежедневная проверка на то, не будут ли вас преследовать, нападать на вас или просто подожгут и оставят гореть заживо.

Эти страны не только высокоразвиты, но и процветают благодаря отсутствию открытых границ. Несмотря на жёсткие ограничения на иммиграцию, качество жизни в них выше, чем во многих западных странах. В школах царят порядок и благоприятные условия для обучения. На улицах мало кто боится подвергнуться нападению или изнасилованию во время пробежки. Конечно, преступления случаются, но если посмотреть на статистику преступлений, например, в мультикультурной Франции, разница будет невероятной.

С этого момента автоматизация будет только продвигаться вперед

Несмотря на то, что полностью автоматизированные фабрики сталкиваются с трудностями, Гарвардская школа бизнеса утверждает, что полностью автоматизированная фабрика станет реальностью благодаря искусственному интеллекту.

»Роботы становятся более способными, гибкими и экономичными, а воплощённые в жизнь агенты привносят возможности генеративного искусственного интеллекта в производственную среду. Производители должны подготовиться к неизбежным изменениям - иначе они рискуют отстать", - пишут авторы.

Всё это, очевидно, поднимает серьёзные вопросы о необходимости массовой иммиграции. Спрос крупного бизнеса и корпораций на квалифицированную и неквалифицированную рабочую силу реален; однако, если эти вакансии не будут заполнены, эти компании обратятся к автоматизации.

Что касается иммиграции в таких странах, как Германия, то многие иммигранты либо получают социальное обеспечение, либо ибо занимаются низкоквалифицированным трудом и волны автоматизации всё чаще будут оставлять этих мигрантов и местных работников без работы, вероятно, вынуждая их конкурировать за меньшее количество рабочих мест. На фермах больше не будет необходимости в сельскохозяйственных рабочих, что снизит потребность в сезонной рабочей силе.

В Японии живут самые пожилые фермеры в мире и она стремительно внедряет технологии, чтобы преодолеть эту серьёзную демографическую проблему.

«Из-за сокращения численности населения и старения населения количество японских фермеров будет стремительно сокращаться», - говорит Ацуси Сугинака, генеральный директор по координации политики Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии (MAFF). «Чтобы сохранить сельскохозяйственное производство, возлагаются большие надежды на «умное сельское хозяйство» как новый стиль ведения сельского хозяйства, сочетающий в себе повышение производительности и экологичность».

«Японское правительство продвигает «умное» сельское хозяйство на полях и совершенствует технологии «умного» сельского хозяйства. В результате данных усилий многие из этих технологий уже нашли практическое применение: автоматизированные тракторы, дроны для распыления пестицидов, газонокосилки с дистанционным управлением».

Нет никаких сомнений в том, что Япония также прибегает к услугам временных работников и ограничивает иммиграцию; однако у этих иммигрантов мало шансов стать гражданами, почти все они родом из азиатских стран со схожей культурой и прибывают в очень ограниченном количестве.

Долгосрочная стратегия Японии, очевидно, заключается в том, чтобы сосредоточиться на производительности и автоматизации, а не на иммиграции. Это означает, что Японии не приходится сталкиваться с плохой интеграцией в образовательную систему, культурной поляризацией, ежедневными групповыми изнасилованиями, крупными организованными иностранными преступными группировками и терактами исламистов.

Пожалуй, самое главное, что ей не нужно отказываться от своей культуры, чтобы принять сотни культур, языков и обычаев со всего мира, которые активно разрушают и вытесняют японскую культуру.

В конце концов, Япония - это прекрасная страна, прекрасная культура и богатое разнообразие народов внутри своего государства, которое простирается от тропических островов Амами на юге до Северных Японских Альп.

Люди на Западе все больше восхищаются стилем жизни азиатских стран, которые отличаются безопасным и роскошным общественным транспортом, чистыми и безопасными городами, а во многих областях технологический прогресс намного выше, чем на Западе. 
Например, Youtube изобилует видеороликами с десятками миллионов просмотров, на которых запечатлены люди, путешествующие на азиатских поездах. Там никто не кричит, нет угрозы случайных нападений с поножовщиной, а уровень обслуживания просто не может существовать в большинстве западных поездов (видео).

Шокирует тот факт, что железнодорожные сети западных стран разваливаются на части, а в таких странах, как Германия, в 2023 году было зафиксировано рекордное количество задержек поездов, при этом цены на проезд повышаются год за годом. В Нью-​Йорке собственные данные о работе метро рисуют удручающую картину. Ксенофобская Япония, напротив, обеспечивает невероятный уровень железнодорожного сервиса и не повышает цены на билеты уже несколько десятилетий.

Возможно, функционирующая железнодорожная система Японии имеет меньше общего с автоматизацией, чем с практическими навыками инженерного и организаторского искусства, но, несомненно, Япония инвестирует в свои железнодорожные системы таким образом, чтобы они работали, и это включает в себя обновление технологий. Подобный прогресс наблюдается в самых разных областях и даже Международный валютный фонд (МВФ) признает, что Япония справляется с сокращением рабочей силы за счет автоматизации (видео).

Азиатские страны «морально» освобождаются от своей ксенофобии благодаря тому, что они не являются белыми странами. Обратите внимание, что Финк не называет их «расистами». Ксенофобия звучит как более мягкий, более «технократический» термин. Только белые страны должны принять разнообразие и массовую иммиграцию или столкнуться с ужасным словом на букву «р».

В конечном итоге кризис наступит тогда, когда станет все более очевидным, что люди просто не нужны в таком количестве, и Финк понимает это, отмечая, что страны с сокращающимся населением будут лучше справляться с падением спроса на рабочую силу. Кроме того, однородные общества, такие как Китай, Япония и Южная Корея, отличаются гораздо большей социальной сплоченностью, чем все более поляризованные и раздробленные общества Запада, что позволяет этим обществам лучше справляться с социальными потрясениями, вызванными ИИ.

Китайцы, например, гораздо более оптимистично, чем их европейские коллеги, смотрят на способность ИИ создавать новые рабочие места и возможности. Опрос, проведенный компанией Ipsos, показал, что 77 % китайцев считают, что ИИ, скорее всего, создаст новые рабочие места в их стране, что делает их самой оптимистичной страной в мире. Европейцы, похоже, считают ИИ угрозой. Только 29 % поляков и немцев считают, что ИИ, скорее всего, создаст новые рабочие места.
Кризис будет огромным

По прогнозам Goldman Sachs, из-за ИИ в западном мире будет заменено или сокращено 300 миллионов рабочих мест, что затронет практически все отрасли, включая юриспруденцию, инженерное дело, здравоохранение, продажи и дизайн. Уже в 2019 году Oxford Economics предсказала, что автоматизация заменит 20 миллионов заводских рабочих к 2030 году. В том же докладе говорится, что те же уволенные работники могут попытаться пойти в сферу услуг, но обнаружат, что и эти рабочие места резко сократятся из-за ИИ.

ИИ уже угрожает профессиям, требующим развитых когнитивных навыков, таким как программирование, медицина и юриспруденция. Врачи, например, сталкиваются с тем, что ИИ гораздо лучше врачей диагностирует заболевания. Уже сейчас многие операции выполняются роботами, которые гораздо точнее, чем врачи. Через 10 лет отпадет необходимость и во врачах.

Даже в квалифицированных профессиях, таких как рабочие на заводах, сантехники, садовники, электрики и другие «физические профессии», гуманоидные и другие роботы будут все чаще занимать эти рабочие места. Роботы-​гуманоиды во многих отношениях являются гораздо более продвинутой исследовательской задачей, чем разработка беспилотных транспортных средств.

Проблема беспилотных автомобилей в значительной степени решена, осталось только масштабировать её. Однако теперь вы можете сесть в автомобиль Waymo в Сан-​Франциско, и он доставит вас из пункта А в пункт Б без участия человека. Миллионы людей думают, что проблема «последней мили» всё ещё актуально, но это не так.  Каждый день в США сотни тысяч людей проезжают «последнюю милю» на своих автомобилях.

Еще несколько лет назад многие предсказывали, что этого не произойдет, что до появления самоуправляемых автомобилей еще десятилетия, но это уже происходит в таких городах, как Сан-​Франциско, Лос-​Анджелес и Феникс. Водители Tesla по всей стране используют полную автономную поддержку, чтобы ездить между городами без какого-​либо вмешательства.

То же самое произойдёт с роботами-​гуманоидами. В конце концов, им просто нужно будет ориентироваться в трёхмерном пространстве, учиться у окружающей среды с помощью глубокого обучения ИИ и в конечном итоге решать проблемы, даже если они никогда раньше с ними не сталкивались.

Всё это также может привести к катастрофе для человечества, освободив людей от труда, но лишив их самостоятельности и чувства собственного достоинства. Это также продолжит тенденцию к концентрации богатства, усилит контроль и значительно снизит переговорную силу работников. Некоторые отрасли, например, государственные учреждения или школы, могут пережить эти изменения, поскольку их рабочие места хорошо защищены, но в целом для получения тех же результатов - если не лучших результатов - потребуется всё меньше и меньше людей.

Мечта о том, что машины будут выполнять всю работу, чтобы люди могли «творить искусство» и жить беззаботной жизнью, превратилась в насмешку благодаря генеративному искусственному интеллекту и скроллингу, с помощью которого многие люди теперь проводят свободное время.

Этот вопрос, связанный с искусственным интеллектом и автоматизацией, действительно выходит за рамки всех политических идеологий, но политические идеологии почти наверняка повлияют на то, как каждая страна будет справляться с этими изменениями.

Ксенофобские страны тоже столкнутся с этими проблемами, но сейчас они могут в полной мере воспользоваться плодами своей ксенофобской политики, и даже Ларри Финк признаёт это.

https://t.me/rus_inger

ЛНР Россия, ЛНР, люди, американцы, Лживый_Запад, русский язык, Лживый Запад, монеты, клеветники, Россия

Previous post Next post
Up