В первый же день (на следующий обещали похолодание) мы рванули по нехоженным еще окрестностям. Захотелось мне попасть в местечко под названием Захново.
К сожалению, была у меня с собой только стандартная карта (атлас Псковской области) 1997 года, не слишком подробная. На Яндекс-картах наш маршрут выглядел примерно так (красная линия, кроме мест, где есть дорога):
В одном см - 400-500 м.
В итоге до Захново мы не дошли, решив, что туда идти еще неизвестно сколько, дорога кончилась, да и местность сильно пересеченная (мы как раз поднялись ко какому-то оврагу). Было жарко, вода в бутылке заканчивалась, а несколько кусков хлеба, которые были в рюкзаке, были еще в начале прогулки скормлены лебедю. Дети взвыли, пришлось возвращаться. В принципе, действительно там еще не рядом было. Но зато полюбовались Мальским озером с другой стороны, не со стороны Малов.
А теперь - фото из того "похода".
Вот он, тот самый лебедь:
Семья лебедей живет на Городищенском озере, этот же живет в гордом одиночестве.
Аист в гнезде:
Он там не один, но за аистенком пришлось довольно долго фотоохотиться:
Вот такой указатель. Сделано так, что можно подумать, что если хочешь дойти до Пскова, то надо идти вдоль заборчика с чугунками.
Деревенька. Кажется, Вастцы:
Деревню мы покинули, двигаясь по колее, заросшей яркими желтыми цветами. Вот уж не помню сейчас, вроде, это сурепка:
Мальское озеро. Если очень постараться, то можно рассмотреть купола монастыря:
Бабочек-голубянок в этих краях ну очень много. В одном месте их было столько, что когда сын проходил по дороге сквозь них, сказал, что щекотно от бабочек:
А еще попался вот такой чем-то разрезанный камень: