Сегодня на ужин гречка с индейкой и овощами.
Ужин
но не просто гречку с индейкой.
в общем, лук порезала мелким кубиком, морковь и тыкву соломкой(тыква получилась какой-то широкой соломкой), филе индейки мелким кубиком буквально 2 сантиметра. лук обжарила до прозрачности, добавила морковь и тыкву. когда морковь и тыква слегка зазолотились, добавляю к ним порезанное мясо. обжариваю на сильном огне. огонь убавляю, еще жарю минут пятнадцать.
гречку немного промываю. немного, она у меня чистая.
и дальше начинается волшебство!
в керамические горшки складываю слоями: гречку, мясо с овощами, повторяю три раза. добавляю немного кипятка, перемешиваю. скажете, зачем слоями? а потому что так легче мешать потом. приправляю перцем и сушеным базиликом. тут нужно попробовать. мне захотелось подсолить.
ставлю горшки в холодную духовку на минимальную температуру. я не помню,сколько по времени каша готовилась. за это время я два раза доставала, перемешивала. видела, что нужно добавить жидкости,потому что гречка еще сыровата, а жидкости уже нет.
думаю, готовилось минут сорок.
в итоге получилось вкусно.
ингредиенты:
гречка - 2 чашки
филе индейки 300 гр
морковь - 1 шт среднего размера
луковица - 1 шт большая
тыква - не знаю сколько. в шинкованном виде в два раза больше моркови.
соль, специи, вода по вкусу.
дети любят еду в горшочках. возможно, потому что в этом есть что-то древнее, первобытное...
к такой каше хорошо пойдет салат из свежих овощей. или квашеная капуста.