гречка с индейкой и овощами

Nov 05, 2020 20:56


Сегодня на ужин гречка с индейкой и овощами.



Ужин

но не просто гречку с индейкой.

в общем, лук порезала мелким кубиком, морковь и тыкву соломкой(тыква получилась какой-то широкой соломкой), филе индейки мелким кубиком буквально 2 сантиметра.  лук обжарила до прозрачности, добавила морковь и тыкву. когда морковь и тыква слегка зазолотились, добавляю к ним порезанное мясо. обжариваю на сильном огне. огонь убавляю, еще жарю минут пятнадцать.

гречку немного промываю. немного, она у меня чистая.

и дальше начинается волшебство!

в керамические горшки складываю слоями: гречку, мясо с овощами, повторяю три раза. добавляю немного кипятка, перемешиваю. скажете, зачем слоями? а потому что так легче мешать потом. приправляю перцем и сушеным базиликом.  тут нужно попробовать. мне захотелось подсолить.

ставлю горшки в холодную духовку на минимальную температуру. я не помню,сколько по времени каша готовилась. за это время я два раза доставала, перемешивала.  видела, что нужно добавить жидкости,потому что гречка еще сыровата, а жидкости уже нет.

думаю, готовилось минут сорок.

в итоге получилось вкусно.

ингредиенты:

гречка - 2 чашки

филе индейки 300 гр

морковь - 1 шт среднего размера

луковица - 1 шт большая

тыква - не знаю сколько. в шинкованном виде в два раза больше моркови.

соль, специи, вода по вкусу.

дети любят еду в горшочках. возможно, потому что в этом есть что-то древнее, первобытное...

к такой каше хорошо пойдет салат из свежих овощей. или квашеная капуста.

Гречка, Индейка, Дневник, еда, Ужин, Тыква

Previous post Next post
Up