Дома

Jun 16, 2021 22:50


Когда приезжаешь домой после долгого отсутствия, то кажется, будто дом спал. Спали вещи, предметы мебели, спали шторы на окнах и цветы в горшках(хотя вот цветы регулярно поливали, шторы открывали-закрывали).

Я ужасно устала за поездку. Почти не спала.
С одной стороны, в вагоне было очень комфортно: кондиционер не шарашил, а просто охлаждал воздух до 23 градусов, было чисто. Немного похрапывали граждане на боковушках, но не слишком.
Я брала 4 места в одном отсеке плацкартного. Детям с 10 до 17 лет скидка 50% на билет в плацкартном. Сыну нет 10,его билет с ещё большей скидкой.
Рассчитывала, что девчонки лягут на верхние полки. Помню, что всегда любила верхние полки. Там ты словно защищён от шума, от проходящих по вагону граждан.

Кстати, у нас был первый вагон, хождения были лишь проводника, граждан к кулеру. От Тамбова и до Саратова никто не выходил и не заходил. Красотища!



Варя обосновалась наверху сразу: надела наушники, врубила музыку. Ольга сидела внизу, смотрела фильм. Сын лёг внизу. В вагоне душ, это ещё один плюс в копилку этого поезда.
И тут Ольга говорит - я спать не буду, буду сидеть внизу, смотреть фильмы, можешь налить мне чаю?

Сейчас выключат верхний свет, и ты уснёшь сидя. Лучше ложись.
"я наверх не полезу. Я боюсь"
Сын попросился на верхнюю полку. Возился там. Но свет мешал. Спустился вниз. Немного канючил. Ольга занервничала. Предприняла попытку влезть наверх. Но не задалось. Расстроилась.
Положила её внизу. "а как же ты?" я нормально. Она уснула быстрее, чем я сделала ей чай. Сын уснул бы и наверху. Но ночник светил в глаза.

Как только я услышала посапывание, поднялась наверх. Конечно, я высоты тоже боюсь. Но не настолько. Меня больше беспокоило, что сын будет раскрываться, заваливаться под стол.

Собственно, так и было. Наверху сразу вырубаешься. А я себя заставляла просыпаться каждые полчаса. А может и чаще. Проверяла сына. Спускалась раз 10 за ночь - то раскроется, то под стол сползает.

Прибытие в 6.29 утра. Ощущение, будто меня всю ночь толкали в спину.



Утро

Саратов встретил пылью, назойливыми таксистами. Я смотрела в окно машины и испытывала дежавю. В 1994 я вот так ехала по Саратову, и он мне не нравился.
Сейчас только понимание, что я ненадолго. А здание на Московской, где располагается клиника "Ди-центр ", все так же завешано баннерами, изображающими красивый фасад. Только теперь эти баннеры похожи на линялую тряпку. Лучше б сняли совсем. Столько лет этот позор висит. В других городах такие старые здания приводят в порядок, в Белгороде, например, очень хорошо выглядят двухэтажные дома в центре. А тут самый центр-улица Московская. По ней автобусы, машины ездят. И такой позор...

Я приехала домой. Конечно, нет горячей воды. За месяц это уже третье отключение. Включила водонагреватель.
Помывшись, ощутила приятную расслабленность. Легла на кровать и вырубилась на три часа. Меня не смущал шум со стройки (в Воронеже у нас с двух сторон стройка), не смущал лай собак, болтовня людей, шагающих по дорожке вдоль дома, и шум проезжающих по дороге машин скорее убаюкивал, чем мешал.

Я дома. И это хорошо. Островок уюта и спокойствия.

Дети, Поездка, #моелето, Саратов, Ржд, #этолето, Домой, Поезд

Previous post Next post
Up