Я всегда готовлю по принципу "то что было в холодильнике".
На этой неделе обнаружилось:
кусок свинины (1,5 кг), 2 апельсина, 2 ложки меда, соевый соус, половинка головки молодого чеснока, розмарин.
Жаль, не было белого вина.
Все замариновала как шашлык и оставила на ночь в холодильнике.
Днем поджарила в духовке:) Муж оценил:) Друзья тоже!
Кстати, даю совет. Когда маринуете мясо, чем меньше будет жидкости в маринаде - тем лучше. А шашлык лучше вообще мариновать без какой-либо жидкости. лучше возьмите хорошее мясо, посолите, поперчите, нарежьте лука и выдавите лимон. А еще лучше КИВИ. Правда:) мясо получается очень мягким и сочным.
Попробуйте - не пожалеете:)