Вчерашний бразильский бунт, бессмысленный и беспощадный, немедленно ассоциировали с бунтом в США после поражения Трампа, недвусмысленно проводя аналогии между этими двумя событиями. Упирая на проектность и управляемость того и другого.
(
Read more... )
Технология управления Латинской Америкой отработана давно и отлично налажена. Прежняя технология...
Это управление голодом и страхом. Абсолютное большинство населения хоть и склоняются к левым взглядам, но голод вынуждает их или маргинализироваться и уходить в наркобанды (не важно как называющиеся, хоть картелями, хоть левыми армиями - по сути это наркобанды). Или же жить в постоянном забеге от заработка до заработка не встревая ни в какие политические истории. Заработок сегодня давал дохода только на еду на завтра и не более. Выход завтра на какой-нибудь митинг - быть семье послезавтра голодной. Незначительная часть населения (их средний класс) это те кто хоть как-то поддерживает инфраструктуру страны необходимую для вывоза ресурсов и организацию устрашения нищего населения. Полиция, спецслужбы и армия в Латинской Америке давно уже стали замкнутой социальной кастой, где сын приходит туда же, где служит отец. И так из поколения в поколение. Они давно уже почти не пересекаются с остальным населением. То же самое и с управленцами и чиновниками.
Эта система отлично работала при двухполярном мире, блокируя влияние Соцлагеря на Латинскую Америку. Любой сбой тут же легко поправлялся американскими силами в виде непосредственных войск или экономическим удушением.
Но сейчас эта система стала ненужна. Средний класс, в отсутствие системного конкурента в виде соцлагеря, стал не нужен. Это касается не только стран ядра капсистемы, но и её периферии. Для "саванны" или "диких прерий" не нужна излишняя инфраструктура обеспечивающая какую-либо систему и власть. Достаточно лишь небольшой военной силы и разрозненное население легко будет усмиряться. А за пайку малую легко будут вычисляться центры кристализации общества и безжалостно выжигаться.
Сейчас мы это и наблюдаем в Латинской Америке - территорию переводят в состояние дикой прерии. Ни какой системы или инфраструктуры там не планируется. Достаточно лишь небольших вооруженных подразделений. И чем они более отморожены, тем лучше - ведь не будет ни каких правовых норм. Поэтому и бросают без приказов и разъяснений как и что делать старые системные силовые структуры. Они - тормоз перехода в новую стадию. Нужны совсем конченные отморозки типа "вагнеровцев" или "блэквотеровцев". Кого убили, тот и террорист... смутьян... бандит... фашист... левак... враг прогресса... и т.д. (выберите любое название).
Reply
Почему у вас опять "иллюминаты" (США) во всем виноваты?
Вас не смущает, что экономическая емкость тех стран просто не может переработать избыточное население, которое наплодилось как тараканы? А за экономическое развитие отвечает местная элита и правительство, которое по-видимому все устраивает, так как они сидят на ренте. Тоже и в России. И в проблемах России совершенно неуместно винить "иллюминатов" (Запад).
Латинская Америка - пример систем, где все отдано на "авось", где правят люди, у которых нет никакого стратегического видения и понимания ситуации. И при чем тут Запад? Почему он обязан спасать дураков, которые по своей глупости винят Запад в своих проблемах?
Ведь тут как с "богом" - инструмент переноса ответственности:
Что лучше звучит "Я хочу (мне выгодно), поэтому делай так" или "Существует великая вселенская сила, которая велит НАМ делать так". В случае с "иллюминатами" (Западом), они выступают своего рода "дьяволом" (пропаганда местных элит), сила, что вечно мешает и все портит, а глупое население в это все верит.
Вообще, видя что происходит в России, как-то уже "неэстетично" использовать риторику "холодной войны". Просто те, кто у кормушки всеми силами в нее вцепились и ничего не хотят менять, а это создает внутренние противоречия, что приводят к эррозии, радиализации и упрощению системы.
Reply
А кто такие - иллюминаты?
Как они связаны с США, по вашему утверждению?
Почему они не могут быть в чем-то виноваты?
Почему не эстетично использовать риторику "холодной войны"?
Что вы знаете о холодной войне?
Reply
Я имею ввиду, что в вашем рассуждении, имхо, вы совершенно упускаете внутренние факторы, отводя непропорционально большое влияние внешним.
Ведь внешние факторы работает с тем, что есть.
Reply
Leave a comment