Неудачное (или удачное - тут ведь с какой стороны посмотреть) покушение на Кристину Фернандес Киршнер в Аргентине с нарочито явным бразильским, да еще и ультраправым, следом - это, скорее, сугубо местные разборки как чисто внутриаргентинские, так и с явным намеком на соседнюю Бразилию, где идет президентская гонка.
(
Read more... )
Неделю назад, прокурор, занимающийся расследованием её дела по коррупции, обратился в федеральный суд Буэнос-Айреса, с просьбой приговорить Фернандес (по мужу Киршнер), к 12 годам тюремного заключения, и запретить ей занимать государственные должности до конца жизни. Ну а сейчас её представили как "жертву".
Коррупция, в которой она была лично замешана, процветала, и в бытность её первой леди, и когда она была уже президентом Аргентины. Она ни левая, ни правая, в классическом понимании (перонизм, апологетами которого являлся её муж, и она сама - это типичный популизм, местного аргентинского разлива, мол "третий путь", берущий, якобы, "лучшее от капитализма, и социализма"). По-сути, она брала деньги, и продвигала интересы, кого угодно, Ирана, КНР, и прочих готовых платить. С тем же Путиным, по разным сообщениям, какие-то сомнительные делишки у нее тоже были. Коррупция, во времена Киршнеров, подскочила до невиданных размеров, и социальные лифты, созданные при Хуане Пероне, стали поднимать наверх уже только откровенное дерьмо (но зато очень лояльное, к их власти, напоминает что-то? ;-). Кому сильно интересно, может почитать про заказное убийство Альберто Нисмана - аргентинского прокурора, который "накопал" про очень крупную взятку, ещё тогдашней президента Кристины Фернандес Киршнер, полученной от иранцев, за что его ликвидировали не дав довести дело до конца. Мафия в Сицилии отдыхает. Кстати, эту эру, и псевдоидеологию, сами аргентинцы, называют "киршнеризм". Дефолт страны, инфляция 51% в Аргентине была ещё в 2021. Это пока ещё не Венесуэла, но уже более похоже на страну Третьего мира, чем на развитый мир (и Аргентина, в своё время, считалась его составной частью), с уличными грабежами, и прочими "прелестями". Кто мог, и не сильно старый, давно оттуда уже убежал (как правило, в Штаты, но и в Европу, у нас тоже, образовалась немаленькая община выходцев из Аргентины). К примеру, мне один аргентинец рассказывал, как на красном светофоре, в его родном Буэнос-Айресе, к нему в машину, среди бела дня, ворвалась местная шпана, с оружием, чтобы пограбить. Другими словами, нормальным, адекватным людям, стало там жить, существенно менее комфортно, чем раньше. Поэтому, кто может, "голосует" оттуда ногами, ну а страна, в целом, потихоньку деградирует, так как общий уровень населения "проседает"... Надеюсь, когда-нибудь, там всё таки прийдут адекватные люди к власти, и эта страна, снова, станет привлекательной жемчужиной Южной Америки.
Reply
Leave a comment