Двадцать дней

Oct 14, 2020 19:14

Как известно, еще в конце августа Хиллари Клинтон в весьма прозрачной и даже категоричной форме посоветовала Джо Байдену не признавать в случае своего поражения итоги выборов. Они, кстати, состоятся уже через 20 дней - менее трех недель ( Read more... )

США

Leave a comment

fingaring October 14 2020, 17:31:28 UTC
Шестому укладу не будут требоваться посредники для выяснения потребностей потребителя - он будет общаться напрямую, упростив процедуру коммуницирования и сделав весь процесс потребления существенно дешевле, а значит - в конкурентной борьбе технологиям Пятого уклада не выжить.

Вместе с 5-м укладом, исчезнет много профессий, следовательно появится много "иждивенцев" на шее правительства. Это лишние траты. Поскольку выкидывать деньги на ветер, ни одно правительство не станет, актуальной задачей становится их "утилизация". Утилизировать будут в том числе такими методами как вакцинация, урбанизация, ГМО продукция, разрушение института семьи и тд и тп
Оставшейся части человечества действительно не будут нужны ни выборы, ни демократия. И вся она будет встроена в систему идентификации, т.к. зарплата станет цифровая. О переходе на цифровые деньги уже говорят и в США и в РФ и др. Цифровые деньги это не наличные и не безналичные деньги, это наборы кодов. Для передачи которых необходим будет цифровой идентификатор.

Складывается полное впечатление, что бушующий по всей планете "ковидный" террор имеет своей целью создать условия для ускоренного перехода в будущий уклад, а для этого террор - идеальный метод управления.

На эту тему лучше всего говорит Клаус Шваб:

«Многие из нас думают, когда все вернется на круги своя? Короткий ответ: никогда »
«Кризис COVID-19 показал нам, что наши старые системы больше не подходят для 21 века. Он обнажил фундаментальное отсутствие социальной сплоченности, справедливости, инклюзивности и равенства. Сейчас исторический момент, время не только для борьбы с вирусом, но и для формирования системы для пост-короны»

По его словам мир должен очнь быстро совершить глобальную перезагрузку:
«мир должен действовать совместно и быстро, чтобы обновить все аспекты наших обществ и экономик, от образования до социальных контрактов и условий труда».
И вряд ли новые аспекты нашего общества предусматривают места для большинства из нас.
https://fingaring.livejournal.com/26358.html

Reply

el_murid October 14 2020, 17:49:01 UTC
Ключевое здесь - быстрая перезагрузка. То есть - создание необратимой ситуации, когда назад отыграть уже невозможно. Это базовое правило любой деятельности, особенно в кризисных ситуациях. Сделать так, чтобы возвращение на исходную позицию ресурсно было менее выгодно, чем встраивание в новый контекст. Это и создает обстановку необратимости.

Но подобные действия всегда критически зависимы от темпа. Темп и скорость в продвижении новой реальности важнее ошибок, которые будут при этом допущены. Любой военный знает это правило - в наступлении важно прорываться вперед максимально быстро и далеко, не обращая внимание на остающихся по тылам противников. Потом всё можно будет скорректировать и если нужно - то даже отойти назад. Но на этапе наступления ключевая задача - рваться вперед.

Так что тут все ровно так же. Поэтому запуская процесс переформатирования, никто не обращает внимание на сопутствующие нестыковки. Понятно, что ковид - это глобальная афера. Да и плевать, важно, что это пока работает. Не удастся дойти до конца с ковидом - значит, будет что-то другое и не менее страшное. Компьютерный террор, к примеру. Масса вирусов, уничтожающих инфраструктуру. Принцип тот же - напролом.

Reply

gulliverfoil October 14 2020, 18:37:25 UTC
Шестой уклад? А может ли человечество перейти в него? Европа и США возможно и смогут, а вот их соседи? Например, та же Мексика со своими картелями? Или например Ливия и прочие страны Ближнего Востока где очень неспокойно. Китай? Возможно, но и у него есть неспокойные соседи - Индия например. Поэтому очень спорный вопрос когда мы (человечество) войдем в 6 уклад. Любая страна в него перешедшая не перестанет зависеть от продуктов питания, воды, сырья, энергии. И всегда найдутся люди, которым не по нраву рабский ошейник, неважно физически ли он осязаем или носит цифровой характер.

Reply

millers_paradox October 14 2020, 18:49:53 UTC
Рим или там Древний Китай прекрасно существовали посреди варварского мира. У них был водопровод и право. А за пределами - леса, полудикие племена и всякая междуусобица. Так и тут будет. Ничего кроме ресурсов и дешевого труда третий мир "золотому миллиарду" не поставляет. А для этого ему и 5го и 4го уклада хватит. Но лично мне в светлое будущее чтото не хочется

Reply

el_murid October 14 2020, 19:55:50 UTC
Напомню вам меморандум Бромберга:

- человечество будет разделено на две неравные части;

- человечество будет разделено на две неравные части по неизвестному нам параметру;

- человечество будет разделено на две неравные части по неизвестному нам параметру, причем меньшая часть форсированно и навсегда обгонит большую;

- человечество будет разделено на две неравные части по неизвестному нам параметру, причем меньшая часть форсированно и навсегда обгонит большую, и это свершится волею и искусством сверхцивилизации, решительно человечеству чуждой.

Чуждая нам цивилизация - это некий условный "Бильдербергский клуб", некая условная сумма людей, обладающих ресурсами и властью, которые проектируют будущее. Проект - это не план по шагам, но это в первую очередь формулирование целей, которые должны быть достигнуты.

Парадокс глобального проектирования заключается в том, что мирового правительства нет, но его функционал реально существует и определяется в ходе борьбы глобальных элитных группировок. В нашем сегодняшнем случае есть две четко и явно выраженные глобальные группировки финансистов, ресурсная база которых - ссудный процент и все финансовые инструменты, на нем основанные, и изоляционистов, которые представляют корпорации, ресурсная база которых - маржа, прибыль от продажи их продукции. Эти группировки антагонистичны в рамках капиталистической системы, и они-то и участвуют в проектировании будущего.

В данном случае они полностью согласны в том, что переход на новый этап неизбежен и необходим, так как обе "воткнулись" в невозможность дальнейшего увеличения своих ресурсных баз. Рентабельность Пятого уклада упала ниже процентных ставок, а значит, начался долговой кризис, который накрывает всех. Поднять рентабельность можно лишь переходом на новый уклад, где можно будет "сэкономить" на каком-то критически важном и дорогом расходе, который является неотъемлемой частью предыдущего технологического уклада.

В Пятом укладе такой расход - это логистика. Стоимость движения товара и услуги от производителя таковых до потребителя слишком дорога, а потому Шестой уклад будет снижать эту стоимость буквально до нуля. Это и есть резерв, который даст возможность снова запустить мировую экономику. Долги нужно списать, лишних людей пристроить или вывести за рамки новой системы.

Именно это мы сейчас и наблюдаем. Драка идет за то, кто войдет в эту систему, так как войдут не все (см. меморандум Бромберга)

ПС. Из сказанного, кстати, есть любопытное следствие. Стартапы логистических решений сейчас будут "выстреливать" один за другим. Соответственно, тот, кто сможет увидеть будущего победителя и вложить в него деньги, тот заработает фантастические деньги. Сейчас будут выстреливать нейросети и вообще любые решения, которые решат проблему доставки товара (услуги) от производителя к потребителю, минуя все сегодняшние транспортные сети.

Мы уже видим сегодня зарождение логистических монстров недалекого будущего - та же Яндекс.Еда и Деливери Класс, теперь к ним присоседился Сбер, который тоже хочет урвать свою долю рынка. Будут выстреливать региональные и местные логистические компании.

Reply

pashacomm October 14 2020, 20:12:07 UTC
Но тем не менее сходить в ближайший магазин за едой (2-3минуты) все равно быстрее и дешевле, чем заказывать и ждать курьера из деливери клаба) Что должно произойти, чтобы я не пошел в этот ближайший магазин?)

Reply

antonfilin October 14 2020, 23:03:02 UTC
Комендантский час, спросите у Макрона, он знает.

Reply

pashacomm October 15 2020, 07:29:09 UTC
А курьеры особенные, для них нет комендантского часа?)))

Reply

antonfilin October 15 2020, 09:31:40 UTC
Вот именно, они будут затариваться в нужных местах и работать с пропусками. А кроме того, маленькие просто вымрут в этой ситуации. Например на ДВ вымерли до 15% кафе и ресторанов, а также малых торговых точек в результате весенних ограничений.

Reply

pashacomm October 15 2020, 12:42:30 UTC
Комендантский час не на весь день, я так понимаю, а на какое-то время. Надо успеть закупиться в это время, чтобы не кормить курьеров и доставку.
Многие филиалы крупных сетей закрылись...

Reply

antonfilin October 14 2020, 23:00:24 UTC
Не все знают меморандум Бромберга, что он и откуда.

А вот Макрон ввёл комендантский час! Вот прорыв так прорыв!

Reply

pchistyakov October 15 2020, 08:27:23 UTC
Позволю не согласиться. Логистика это конечно хорошо, но большую экономию даст расширение доступа к технологии ссудного процента. Сейчас эта технология доступна в основном только финансистам, а с появлением и развитием частных электронных денег эта технология становится доступна и производителям, т.е. рядовым предпринимателям. Частные цифровые деньги это доступ к дешевым деньгам. Сейчас предприниматель для своей деятельности берет кредит в банке и платит за него процент. Получаются дорогие деньги. Частные цифровые деньги позволяют производить эмиссию в зависимости от спроса на эти деньги минуя банки. Получая тем самым дешевые деньги. В результате начинает работать закон Коперника-Грешема. Представьте Авито,Гугл, яндекс, Амазон и т.п. выпустят свои частные деньги, за которые можно будет купить товар на их торговых площадках. Зачем им после этого занимать деньги у банков. Они сами после этого получили банковскую технологию ссудного процента и сами могут выдавать кредиты в своих частных деньгах. Вообщем компромисс между изоляционистами и финансистами возможен. Финансисты только при этом должны отказаться от монополии на ссудный процент.

Reply

millers_paradox October 15 2020, 09:48:04 UTC
А по моему финансисты и "технологи" уже отлично срослись между собой ("конкуренция это грех"). Да и вообще, если лет 30 назад финансовая система это были Центробанки-международные банки (ЕБРР, МВФ и т.д.), крупные комм банки, небольшие но страшно богатые банки-прачечные-офшорочные, инвест банки. То сегодня отличить одно от другого уже почти невозможно. Оффшоры не работают, все банки прозрачные и следят за клиентами чтоб те платили налоги (сдавая все наперебой в налоговую), наличность выведена на периферию жизни (попробуй купи чтото в ЕС за сумку денег). Итого, банки через кредитки и онлайн банкинг контролируют бОльшую часть платежей, могут их блокировать когда вздумается ну и параллельно сростаются с торговыми площадками, замыкая круговорот денег. Зарплату начислили на карту-платежи списались с карты-покупки оплачены картой. И каждую транзакцию контролирует банк

Reply


Leave a comment

Up