Отрицательная цена

Mar 19, 2020 09:17

Японский банк Mizuho прогнозирует, что цена на нефть может достичь отрицательной величины. Объяснение вполне понятное: при текущем разрыве падающего спроса и резко возросшего предложения хранилища нефти заполняются вполне ударными темпами. Примерно через месяц-полтора все имеющиеся мощности будут задействованы на 100%. Далее придет время танкеров, ( Read more... )

Leave a comment

idf_res_officer March 19 2020, 08:00:42 UTC
Мне только не совсем понятны отношения элиты нынешней российской (т.е. "путинской") мафия-стейт и лидеров КНР. Ведь чтобы так стоять "на смерть" ("закладывая" как жертвоприношение практически все население России) за экономические интересы китайцев, должен же быть у них какой-то очень сильный интерес. Либо они уже давно их "марионетки" и просто выполняют все что им прикажут, либо происходит какая-то более "тонкая" игра которую мы не понимаем. То что условный Путин очень рискованный (и поэтому неожиданный) игрок, постоянно ввязывающийся в разные авантюры, думаю все в мире уже привыкли.

Reply

коридор возможностей. forosenko March 19 2020, 08:19:11 UTC
У древних людей был такой вариант охоты как "загонный". С помощью вешек и преград создавался мало заметный (и не сильно затратный в постройке) для добычи коридор.

Вожаки стада копытных не чуя подвоха бежали по этому коридору, тактически одерживая над охотниками победу за победой. Тут усокльзнули от копья, там от аркана... Где то травки пощипали, и даже водички успели попить и оплодотворить самок...

А потом - бац и обрыв. Свернутые шеи и груда мяса.

Российская элита это предводители стада баранов, идущих по флажкам в забой. Они не видят рамок и думают что идут куда хотят...

Это жалкие людишки, которые полностью не соответствуют должностям и временем. Даже если они будут меньше воровать и стараться работать хорошо, это ничего не изменит. Они идиоты, ведущие стадо на убой. Но тем не менее ума хватило купить квартирки в миланах и лондонах. Так что самим им убой не грозит.

Reply

Re: коридор возможностей. lilia_nik March 19 2020, 11:36:26 UTC
Боюсь, что ни Милан, ни Лондон им уже не поможет.То что у них наворовано и разложено по зарубежным банкам, вряд ли они смогут этим пользоваться.

Reply

Re: коридор возможностей. forosenko March 19 2020, 12:12:03 UTC
Смогут, вон всякие березовские и прочие абрамовичи...

Вопрос в той власти которая возникнет на руинах путинизма. На сколько упорно она будет ловить врагов народа.

Не вижу ничего плохого если возникнет православный моссад, который будет похищать по всему миру или убивать всех национал-предателей времен путинизма. А так же разыскивать и возвращать их капиталы...

Чем дольше протянет путинизм, тем больше вероятность такого радикализма по отношению к путинским. А главное те кто чуть-чуть соображают давно соскочили с этого бронепоезда. Остались одни дуболомы, что само по себе ускоренно ведёт к коллапсу.

Reply

old_good_rebel March 20 2020, 09:15:45 UTC

Березовский, вроде, принял смерть от асфиксии. И как позитивный пример для экспатов не очень.

Или это позитивный пример не для экспатов?...

Reply

forosenko March 20 2020, 09:23:09 UTC
и много человек его в гробу видели? Это больше на "Программа защиты свидетелей" похоже.

Но факт остаётся в том, что никаких проблем с Британией у него не было. Лондон ждёт!

Reply

lilia_nik March 19 2020, 11:33:30 UTC
Они уже давно их марионетки. Простите чьи(их) марионетки?

Reply

idf_res_officer March 19 2020, 14:30:26 UTC
Всегда надо искать тех кому эта ситуация выгодна. Если американская биржа свалилась на уровень до избрания Трампа (и его шансы на переизбрание падают), и соответственно кризис там сейчас очень большой, то им это просто не может быть выгодно. Та же история и с ЕС. Анатолий очень подробно объяснил в одной из тем кому конкретно снижение цен на энергию может быть выгодно.

Reply

lilia_nik March 19 2020, 16:40:29 UTC
Американская биржа свалилась,а доллар вырос,российская не свалилась, а рубль не сегодня так завтра сдохнет. А шансы Трампа на избрание как всегда высоки,такие в России некоторым и не снились.

Reply

gulliverfoil March 19 2020, 13:26:51 UTC
Если внимательно присмотреться к стране происхождения товаров продаваемых в нашей территории, то вы обнаружите что это Китай порядка наверное 80% (плюс-минус), с едой слава богу еще не все настолько печально. А если подумать сколько леса Сибири и прочих полезных руд продается в Китай, то картинка приобретает интересные контуры. Так что мы сильно критически зависимы от Китая. В весь этот период когда Китай не работал из-за эпидемии нас спасло только то что у людей реально нет денег после новогодних праздников (эта картина повторяется из года в года: январь-февраль, а в последнее время и до середины марта - экономическая активность можно сказать на нуле), а также складские запасы этих самых товаров... Пока "прокатило"... Что будет дальше (валютный курс вырос, экономическая деятельность затухает из-за карантинных мероприятий) предсказать невозможно... Но радужной картинки не будет точно.

Reply

idf_res_officer March 19 2020, 14:14:41 UTC
Очень логично. Ну, и учитывая то, что как и в любой другой мафия-стейт, все в вашей стране принадлежит "боссу", ну или его друзьям с которыми он вырос как автор блога говорит "в подворотне" (даже если формально и не их, то все остальные платят им то что турки называют "бакшиш" за право жить и работать), то получаем на выходе китайскую колонию. Именно китайскую, а не американскую, или, скажем, немецкую. Иначе их самоубийственную политику понять просто невозможно (даже если они и клинические идиоты, как некоторые тут думают и утверждают, все равно, какой-то инстинкт самосохранения должен же быть у людей чтобы не терять доход с их единственного монотовара).

Reply

xiangke_manzhou March 19 2020, 14:31:01 UTC

А Вы вариант о том что дешевый бензин Трампу перед выборами тоже очень даже в масть не хотите рассмотреть?
Но, всё-таки, если что-то можно объяснить человеческий жадностью или тупостью или ещё каким пороком, то теории заговора лишь напрасно отежеляют простую формулу.

Reply

idf_res_officer March 19 2020, 15:55:49 UTC
Зачем дешевый бензин избирателям Трампа если их выкинут с работы и у них не будет уже денег куда-то ездить? В капиталистической системе (особенно в такой максимально свободной как в США) в подобном кризисе очень быстро огромные толпы людей оказываются на улице. Мы это видим сейчас в прямом эфире по всему миру. Безработица за пару недель стала самая высокая за многие годы. Я уже не говорю про то что традиционная поддержка Трампа, как и всех республиканцев, со стороны нефтегазовых концернов, и они главные потерпевшие от этого кризиса. Кстати, и демократические доноры значительно "похудели" из-за краха биржи. Другими словами, трудно видеть кого-то кроме КНР кто выигрывает от снижения цен на нефть.

Reply

xiangke_manzhou March 19 2020, 17:08:23 UTC

И это значит, что китайцы это и замутили?Тогда парирую, какой прок китайцам от дешевой нефти если их экономика рассчитана на экспорт (причем не на российский) и если их постоянные клиенты ничего купить не смогут по причине нищеты? Формула "Ищи того кому выгодно" не всегда указывает на истинного виновника. Как пример: шакалы не могут убить бегемота, но попировать на его трупе вполне. Но честно говоря, ввязываясь в этот диалог, я преследовал иную цель, чем поучаствовать в этом конспирологическом споре. Дело вот в чем. Сейчас в мире накопилось огромное количество ненужных лишних людей. А значит, если короновирус окажется излишне человеколюбивым, от лишнего населения планета будет избавляться старым добрым опобированным способом. Через большую войнушку. Воевать будут все. Но пока будущие военные альянсы ещё не сформированы и не определены. Причем их формирование в какой-то мере зависит от общественного настроения. Лично мне не всё равно в каком из альянсов окажется Россия. И даже не потому, что симпатизирую китайцам. А потому, что изучал ( ... )

Reply

idf_res_officer March 19 2020, 20:47:54 UTC
Я думаю, что кроме ну очень наверное примитивных людей (к сожалению, и президент Д. Трамп, несмотря на замечания сделанные ему, видимо "назло" всем, продолжает называть короновирус "китайским вирусом"), все адекватные люди везде в мире прекрасно понимают разницу между китайцами как людьми (и народ с много тысяч лет истории, богатой культурой) и нынешней политической элитой КНР (у которых, вполне возможно, есть какие-то малопонятные всем интересы). Незнаю как в России, у нас я не замечал никаких "антикитайских" настроений. Китайцев, кстати, у нас немало в стране, в разных сферах работают. Пару дней назад я видел на почте китайца, в рабочем комбинезоне (видимо строитель), который хотел отправить деньги домой. Он не знает нашего языка, ни английского, поэтому все общение с кассиршей было через аппликацию на его телефоне куда он говорил на своем языке. Много людей было в очереди, но все это продолжалось где-то минут 20, так как была какая-то техническая проблема с счетом на который он просил перевести деньги, система выдавала ошибку ( ... )

Reply

xiangke_manzhou March 20 2020, 00:46:34 UTC

Мне, кажется, интересы китайского правительства вполне прозрачны. Благосостояние собственного народа и процветание собственной страны. Что подтверждается обычной статистикой. Да и любой кто длительное время периодически бывает в Китае видит это всё своими глазами. Или вы считаете, что китайский народ достиг всего этого вопреки своему правительству? Так не бывает.

Reply


Leave a comment

Up