Мали. Штурм

Nov 20, 2015 13:49

Армия Мали начала штурм отеля "Редиссон ( Read more... )

Мали

Leave a comment

storkways November 20 2015, 10:52:39 UTC
Анатолий, почему наиболее громкие терракты, получается, бьют по Франции?

Reply

kleinzack November 20 2015, 10:55:21 UTC
слабое звено. посмотрите историю франции начиная с середины 20 века.

Reply

el_murid November 20 2015, 10:56:15 UTC
К чему-то подталкивают. Вопрос - к чему именно. Логика есть: довести градус истерики общества до нужно точки, после чего власти будут вынуждены что-то начинать делать. Вопрос - что?

Возможно, Штаты хотят создать из французов и русских экспедиционный корпус и кинуть его в Сирию. Поэтому и атаки на нас.

Reply

storkways November 20 2015, 10:58:00 UTC
Прям Антанта собирается.

Reply

gwenet November 20 2015, 11:05:53 UTC
А потом возможно их столкнуть, ну в теории возможно всё:)

Reply

bloodangel1989 November 20 2015, 11:13:20 UTC
Что-то любили раньше в России ругать ту Антанту. L'Entente Cordiale было замечательным союзом и признаком великой дружбы и сердечного согласия между Францией и Россией в те далекие времена Викторианской Эпохи. Еще в 1891-1892 при Александре III начался путь дипломатического сближения и построения военного союза c Французами. Еще тогда в 1892 Генерал Обручев и Министр Иностранных Дел Гирс гарантировали Франции, то что Россия вступит в любую войну на ее стороне в случае нападения на Францию извне. Потом к этому "сердечному согласию" присоединилась и Британия. Россия и Франция тогда очень дружили и отношения были очень теплыми, даже финансовая помощь от Франции была.

Reply

storkways November 20 2015, 11:30:22 UTC
Вы не правы. Республиканская Франция терпеть не могла Российскую империю, и союз во многом был создан под давлением Англии. Считалось что против тройственного Союза нужно пушечное мясо, закредитованная РИ подходила как нельзя лучше. А еще можно вспомнить расстрел французами русского экспедиционного корпуса, нешуточную войну английской эскадры с балтийским флотом на балтике, а уж интервенция Антанты как нельзя лучше демонстрирует отношение к союзникам. РИ была всего лишь мясом для пушек и мгновенно стала врагом для Антанты.

Reply

bloodangel1989 November 20 2015, 11:45:32 UTC
В процентном соотношении больше всего людей в Первую Мировую Войну потеряла не Россия, а маленькая Сербия. Сербия потеряла с 1914 по 1918 около 18% своего мужского населения. Российская Империя воевала тогда под предлогом защиты Сербии. Британским парням наоборот внушали что они воюют, страдают и гибнут ради спасения маленькой Бельгии. Была активная пропаганда в США и в Британии среди обычных людей об ужастных зверствах германских войск в Бельгии. В России рассказывали в журналах и газетах о страдании сербов под Австро-Венгерской оккупации. А правительство РИ до войны в крепкость дружбы с Францией и Британией искренне верило.

Reply

storkways November 20 2015, 12:32:02 UTC
Правительство РИ да, а вот республиканской Франции союз с самодержавной РИ не особо нравился, чисто идеологически. А Англия вообще отказала в переезде императорской семьи в Англию, отказали не только союзнику но и родственнику тогдашнего короля по сути, хороши союзнички.

Reply

sunlands November 20 2015, 14:42:09 UTC
Проблема лишь в том, что России этот союз нахрен не нужен был. А война с Германией - тем паче. Антанта нужна была Англии, чтобы ослабить континентальные державы. Франции - чтобы Россия её в четвёртый раз спасла от Германии в течение пятидесяти лет. А России ни Первая мировая, ни Антанта были абсолютно полностью не нужны, но более того - вредны. Если воевать и вступать в союз, то для России было бы полезно вступить в Тройственный союз и быть его составной частью.
Может так и было бы, если бы не попы и разные недоразвитые славянофилы. Более того, именно Германия была главным внешнеторговым партнёром России.

Reply

ext_2231349 November 20 2015, 19:36:04 UTC
дурака не валяйте, сами подумайте какая роль была бы у России, если бы она смотрела на ПМВ со стороны. И если континентальные державы выиграли бы, получив доступ к колониям и промышленному потенциалу, допустим Франции. Россия уже по любому была бы придатком германских государств.

Вобщем мы все это видели во время ВМВ, когда атлантические страны быстро вышибли с континента, и пришлось отстаивать свою независимость от германских амбиций фактически в одиночку.

Это сейчас все белые и пушистые, а 100 лет назад хороший товарооборот не был гарантией от того что к тебе придут и заберут все что можно силой.

Reply

sunlands November 20 2015, 20:32:27 UTC
Не было бы поражения Германии в ПМВ - не было бы ВМВ. Эти две войны сугубо взаимосвязаны. А если бы ещё и наглы в ПМВ огребли, то вообще затевать ВМВ было бы не кому. К тому же являясь частью Тройственного союза Россия под себя как минимум бы Иран подгребла, а то и Индию освободила бы от наглов. А немчура бы сидела в Африке гоняя негров и наглов. А Россия была бы важным рынком сбыта. К тому же не было бы демографических потерь от ПМВ и Гражданской войны, то население РИ к 1940 вышло бы за пределы 300 млн. человек. Ну а наглы, даже сохранившись бы у себя на острове ресурсов имели бы гораздо меньше без Африки и Индии, но при этом зуб на Германию имели бы огроменный.
Короче учите матчасть, прежде чем пускаться в далёкие рассуждения, ибо процессы сугубо взаимосвязаны. Измени один, то другие пойдут иначе.

Reply

bloodangel1989 November 20 2015, 23:01:16 UTC
Первая Мировая Война была наиболее катастрофична в демографическом смысле как раз для держав Антанты. Если энциклопедии почитать, то cамые большие демографические потери в той войне были у Сербии и у России. Сербия воевала за то чтобы освободить Сербов в Воеводине, Боснии и Герцеговине, Славонии и Долмации от Австро-Венгерской власти или за то чтобы создать Королевство Югославия. Или так они считали. Хотя были голоса в правительстве Сербии которые новой войны не хотели после Балканской Войны с Османской Империей. России была нужна антанта с Францией по другой причине, Россия получала кредиты и кое-какую финансовую помощь из Франции. Первая Мировая Война отчасти была катастрофой и для многих британских и французских солдат. Франция в ту войну потеряла 1 миллион 700 тысяч убитыми, Британия потеряла один миллион британских парней. Даже в Британии и Франции после Первой Мировой Войны были сильны мнения в обычном народе что Первая Мировая Война была ненужной и катастрофичной для миллионов обычных людей. Там стали сильны пацифистские и ( ... )

Reply

(The comment has been removed)

ext_3248077 November 20 2015, 14:47:32 UTC
"После распада Советского Союза вербовщики из Иностранного легиона обратили особое внимание на бывшие советские республики, прежде всего - на Украину и Белоруссию. В 2000 году около трети солдат легиона были выходцами из стран СНГ".

"Вербовка производится через официальный сайт ИЛ и сайт бюро рекрутирования. В трудное перестроечное время в газетах можно было встретить лаконичное объявление: «Иностранный легион Франции» и номер телефона. Автоответчик сообщал, что за 20 тысяч рублей наложенным платежом можно получить информационный сборник со всеми необходимыми данными для вступления в легион. Кандидат в возрасте от 18 до 40 лет должен обладать высоким уровнем физической подготовки. В сборнике указывалось, как добраться (за свой счет) до вербовочного пункта легиона в одном из 17 городов Франции".

Reply

ext_2684964 November 20 2015, 11:26:24 UTC
Это бывшие колонии Франции в Африке и на Ближнем Востоке - старые счеты,чуть ли не с крестовых походов - эти ребята ничего не прощают и не забывают в отличии от нас

Reply


Leave a comment

Up