В середине ноября этого года мною был установлен личный рекорд - 5 стран за неделю: Казахстан, Швейцария, Германия, Франция, Лихтенштейн. Конечно узнать европейские страны глубоко, но недельного нахождения в одном из самых состоятельных регионах Европы дало окончательное понимание того насколько мы отстаём от них. Ну да ладно, не будем о грустном. В этом посте я покажу вам несколько ночных фотографий из Алма-Аты, одного из самых её колоритных жителей, немного снежных гор и аэрофото по пути до Цюриха.
1. Знакомьтесь - Мурат. Человек с удивительной историей. Мой земляк белорус кстати.
2. О том что в поездке будут попадаться интересные и необычные люди, я понял уже сразу во Внуково.
3. На рейс в Тель-Авив летела группа хасидов, которые дружно молились, чем вызывали неподдельный интерес у публики и гогот с шушуканием у кавказцев и выходцев из Средней Азии.
4. В этой рабочей поездке я был с компаньоном и его женой. Что необходимо показать людям в ночной Алма-Ате после сытного ужина в местном ресторане? Конечно же забраться на гору Кок-Тобе.
5. Алма-Ата живет ночью
6. Проспект Аль-Фараби - одна из основных магистралей города
7. Можно очень долго стоять и смотреть на ночной город, особенно если не брать в расчет приближающиеся ноябрьские холода
8. С
прошлого моего посещения Кок-Тобе произошло два изменения - исчез зоопарк под открытым небом (что не удивительно) и появился памятник городу-побратиму из Аризоны - Туссону.
9. На следующий день мы предприняли безуспешную попытку подняться в горы чтобы увидеть великолепное
Большое Алматинское Озеро.
10. Но озеро не хотело чтобы мы его видели. Дорога местами уже была с наледью и наш таджик по имени Джума (Пятница) очень волновался. Особенно волнения его были заметны, когда машину на повороте стало разворачивать и нести в обрыв. Наверное легковушкам на летней резине в середине ноября не стоит ездить на БАО.
11. Нельзя побывать в Алма-Ате и не свозить перворазников на Зеленый базар. Сам я бываю там каждый раз - даже
продавщица у которой я постоянно покупаю разные сыры в этот раз меня узнала. На рынке мы познакомились с Муратом. Все что на нем одето его собственная работа, как и все сувениры за спиной. Мурат родился в 1940 году под Брестом и единственный из семьи кто выжил. После войны его депортировали в Казахстан. Интересная и сложная судьба у человека. Было бы больше времени, с удовольствием пообщался бы с ним. Но думаю что еще увидимся.
12. Памятник казахскому жырау - поэту, сказителю. На фоне дом интересной конструкции. И вроде бы больше ничего нет необычного.
13. Но если присмотреться, то на уровне 5-6 этажа за балконом стоит мужик и постоянно нагибается-разгибается - вверх-вниз, вверх-вниз. Что это было, мы так и не поняли. Очень было похоже на молитву, но зачем так экстремально!?
14. По пути в Киев были обнаружены облака необычной красоты
15. Пригороды Киева не впечатлили, впрочем как и сам аэропорт. Пассажиров на трансфере зачем то по новой ставили в очередь, досматривали. Удивительно, но очереди были даже в киоски с кофе - человек по 20-25. Надеюсь когда прилечу в Украину, то моё мнение изменится в лучшую сторону.
16. Небольшой трансфер в Борисполе и мы вылетаем в Цюрих. Вот весь киевский аэропорт.
17. Когда вылетали вглубь Европы распогодилось
18. Прощаемся с Украиной
19. Очень необычные для меня ландшафты центральной Европы
20. Судя по цветным полям земледелие здесь в почете
21. Какой то большой город, который неплохо просматривается с высоты в 10 000 метров
22. Швейцария встретила нас дождем и сыростью. Но первое впечатление оказалось обманчивым :)
В этой поездке мы устроили настоящий гурман-тур с моим компаньоном. Поэтому в каждом посте буду рекомендовать хорошие заведения. Сегодня у нас Алма-Ата.
Чайхана "Тюбетейка" - отличный сервис, грамотные официанты, отличная национальная кухня, пафосные интерьеры, живая музыка. По стоимости выходит порядка 25-27 долларов на человека, но это надо постараться всё съесть :)
Ресторан "Кишлак" - могу сказать все тоже самое что и про Тюбетейку, но интерьеры попроще и контингент местные, а не туристы как в предыдущем. Когда мы пришли в пятницу вечером мест свободных не было и нам исключительно повезло что из-за стола вставали люди. А это говорит о многом. Готовят немного вкуснее чем в Тюбетейке и чуть дешевле. Порядка 23-25 долларов на человека.
Корейский ресторан "Кён Бок Кун" - место где корейцы готовят еду для корейцев. Интерьеры не очень (находится на втором этаже торгового комплекса), сервис совсем долгий, но кухня того стоит. Я наконец то поел острого супа, такого что надо его было есть в 2 захода. В меню порядка 150 блюд, что может усложнить процесс выбора. Для вегетарианцев блюд практически нет, но под заказ сообразят. Здесь впервые увидел "многоразовые" железные палочки :) Поесть на человека порядка 20 долларов.
Poll Понравилось? Поделись с друзьями!