Дачный кабачок фаршированный чечевицей

Jul 13, 2011 16:53


Получив в подарок только что срезанный с грядки молочный кабачок, захотелось сделать из него что-то красивое.
Этот рецепт я подглядела в Хлеб&Соль и делала много-много раз. С тех пор он претерпел некоторые изменения, о которых ниже:

Ингредиенты
Кабачок - один большой или пара маленьких
Чечевица - 1 стакан
Горсть натертого пармезана
Перец красный - 1/2 шт.
Морковь - 1 небольшая шт.
Томатная пассата - 200 гр.
Петрушка - маленький пучок
Чеснок - 1-2 головки
Лук - 1 небольшая головка
Перец красный, черный, соль - по вкусу
Топленое масло для жарки, оливковое масло.

Способ приготовления
1. Сварить чечевицу как написано на упаковке.
2. Разрезать кабачок вдоль, ложкой вынуть семечки так, чтобы получились лодочки. Натереть лодочки оливковым маслом, уложить на противень срезом вниз. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут с одной стороны и столько же с другой.
3. Тем временем сделать начинку. Чеснок, лук, морковь и перец мелко нарезать. Растопить на сковороде 1 столовую ложку топленого масла и, не дожидаясь пока она станет горячим, кинуть на сковороду овощи, тушить до мягкости на маленьком огне. Добавить томатную пассату, мелко нарезанную петрушку и специи, проварить еще несколько минут. Добавить чечевицу, перемешать.
4. Лодочки из кабачков начинить смесью из чечевицы и овощей, присыпать пармезаном и отправить в духовку на несколько минут.

Лодочки подавать к столу горячими!

здоровая еда, приготовление пищи, local food

Previous post Next post
Up