Рецепт этого супа воспроизведен по мотивам блюда, которое подавали нам на отдыхе в Болгарии в ресторане при нашем отеле. Сочетание такого родного гороха и итальянского песто, по-моему, очень необычно и изысканно. На самом деле, попробуйте сделать и сами увидите, как быстро получится великолепный суп, который не стыдно подать и гостям!
Ингредиенты на 4 порции
Горох колотый - 300 гр
Вода - около 1-1,5 литра
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Базилик зеленый - 1 большой пучок
Чеснок - 2-3 зубчика
Оливковое масло, лавровый лист, соль, перец
Способ приготовления
1. Промыть горох, залить его водой, добавить лавровый лист и поставить вариться под крышкой примерно 25 минут.
2. Тем временем мелко нарезать или измельчить в блендере лук и морковь. Далее пассеровать их на оливковом масле 5 мин.
3. По прошествии 25 минут в полу готовый горох добавить пассерованные морковь и лук, достать лавровый лист и варить еще примерно 10 минут так, чтобы горох разварился в кашу.
4. Сделать песто: в блендере измельчить чеснок, промытый и очищенный от стеблей базилик, оливковое масло (не жалеть!), посолить и поперчить. В классический песто также добавляют поджаренные кедровые орешки и пармезан, однако здесь это не обязательно.
5. Пюрировать в блендере гороховый суп. После добавить песто, перемешать и подавать к столу!