чизкейк апельсин-имбирь

Jan 15, 2015 10:33


...в поисках новых вкусов, форм, оформления...

вкус: на этот раз сочетание Шоколада с цитрусом и имбирем. Зачетно)!
форма: соединила две круглые формы (меньшую и большую) - теперь в центр можно спрятать - сюрприз))!
оформление: гладкость и четкость линий, блеск шоколада - это всегда выигрыш, но здесь решила отойти от этого, получились листья с прожилками, появилась текстура листа.

Приготовлено с использованием шоколада CasaLuker Palenque 70%



Рецепт:

состав:
  1. шоколадно-песочное тесто
  2. чизкейк
  3. зеркальная глазурь
  4. "сюрприз" - macarons  с тем же вкусом шоколад-апельсин-мибирь
Приготовление:
1. шоколадно-песочное тесто
Сл.масло - 160
тростниковый сахар - 70
Сахар - 100
Миндальная мука - 80
Мука - 200 гр
Яйцо - 1 шт
Какао-порошок - 50
разрыхлитель - 5
соль - щепотка

Разтереть масло (комнатной температуры), соль, сахар и тростниковый сахар, миндальную муку, соль до однородного остояния. Добавить яйцо и перемешать. Добавьте просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель и перемешайте. Месить тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Скатать в шар и завернуть в пищевую пленку. Поместить в холодильник на 1 день.

2. чизкейк
Молоко - 350
Мука - 30
Сахар - 150
Яйцо - 2 шт
цедра 1 апельсина
имбирь - 30
Крем-сыр  - 300

Молоко, имбирь, цедру закипятить. Дать настояться и остудить. Процедить.

Сахар взбить с яйцами, добавить муку, продолжая взбивать. Аккуратно влить молочно-имбирную смесь. Постоянно помешивая варить,  довести до густого состояния (как заварной крем). Остудить.

Добавить крем-сыр и хорошо вымешать.

3. зеркальная глазурь
Вода - 140
Сливки 30% - 80
Глюкоза - 20
Сахар - 50
Какао - 30
шоколад 70% - 30
Желатин - 5

Желатин замочить в холодной воде. В кастрюльке смешать воду, сливки, сахар и глюкозу. Довести до кипения. Постепенно всыпать какао, постоянно
мешая венчиком. Довести смесь до кипения. Снять с огня  добавить растопленный шоколад и желатин. Остудить до 35С при комнатной температуре, не убирая в холодильник.

Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3-4 мм. Перенести раскатанное тесто на круглую форму диаметр 25 см. Срезать по краю формы оставшееся тесто. Вылить  и разровнять крем по форме. Выпекать при температуре 160С, 40 минут. Дать остыть в духовке. Залить сверху   Поставить в холодильник.

....а по макаронсам - это отдельная тема))

для конкурса: Конкурс «Твой Салон Шоколада» на 7chocolat

Конкурс «Твой Салон Шоколада» на 7chocol

Previous post Next post
Up