мои самые первые макаронс

Mar 01, 2013 11:31


макароны  --- это ХОРОШО!!!!

а удачные макароны  --- еще лучше)))))



Ингредиенты:

60г яичных белков
60г молотого миндаля
110г сахарной пудры
20г сахарной пудры
25г какао

ганаш
175г шоколада 50% содержанием какао.
30мл сливок.

1. Сахарную пудру 110г смешать с миндальной мукой и хорошо прокрутить в блендере минуты 1-2. Высыпать эту смесь на противень и подсушить в течении 5 минут в духовке при температуре 150 С. Просеять через мелкое сито. Дать остыть

2. Взбить яичные белки с 20г сахарной пудры в крепкую пену. Добавить миндально-сахарную смесь, какао и все хорошо и осторожно перемешать.

3. Выложить в кондитерский мешок и выдавить на противень выстеленный бумагой для выпечки печенье диаметром 3,5-4 см. Оставить на столе на 1 час подсохнуть или отправить в духовку на 20 минут при температуре 50 С (экономит время, а результат всегда  --- ОК!!). По истечению времени потрогайте печенье пальцем, на них должна образоваться корочка.

4. Выпекать при температуре 150 С 12 минут. Вынуть из духовки, осторожно приподнять бумагу с печеньем и побрызгать горячий противень водой,так печенье будет легче снять.

5. Ганаш. Растопить шоколад в горячих сливках. Дать полностью остыть. Готовый ганаш выложить в кондитерский мешок и выдавить на одну половинку печенья и другой накрыть с верху.

macarons, шоколадные макаронс

Next post
Up