« Многочисленность законов в государстве есть то же,
что большое число лекарей: признак болезни и бессилия. »
Вольтер (Франсуа-Мари Аруэ) Я неоднократно писала о проблемах с
назначением Олега Полумордвинова на должность главы администрации города Астрахани. Запросы были направлены и в минюст и прокуратуру. В отличии от прокуратуры Астраханской области, которая с марта месяца так и не нашла что ответить, в марте Минюст РФ разъяснил что в Устав муниципального образования «Город Астрахань», принятый решением Советом муниципального образования «Город Астрахань» от 25 августа 2005 г. № 181, решением Городской Думы муниципального образования «Город Астрахань» от 3 февраля 2015 г. № 4 «О внесении изменений в Устав муниципального образования «Город Астрахань» (далее - Решение № 4) внесены изменения и дополнения, в частности Устав дополнен статьей 58.1, устанавливающей, что главой администрации города Астрахани является лицо, назначаемое на должность главы администрации города по контракту, заключаемому по результатам конкурса на замещение указанной должности на срок полномочий Городской Думы, принявшей решение о назначении данного лица.
Исходя из буквального понимания указанных федеральных норм следует, что формирует конкурсную комиссию, проводит конкурс, принимает решение о назначении лица на должность главы местной администрации тот представительный орган муниципального образования, на срок полномочий которого назначается глава местной администрации.
Итак, Дума которая назначила его на эту должность сложила полномочия, и мы лицезреем список новых депутатов горпарламента.
Свежеиспеченные депутаты выбрали нового главу города. А значит, следуя букве закона, и полномочия Олега Полумордвинова закончились ... но не в Астрахани.
Хочется напомнить прокуратуре Астраханской области, что в соответствии с частью 1 статьи 21 Федерального закона от 17 января 1992 г. № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнение законов,
действующих на территории Российской Федерации, органами местного
самоуправления, осуществляют органы прокуратуры.
Уж как то поднадоело это отщепенство региона от норм, распространяемых на все остальные субъекты РФ. И да, прокуратура, я обжаловала Ваше молчание в Генпрокуратуру, как того предписывает закон РФ, ответ так и не получен. Может хватит быть примером для нарушителей законов? Вы теряете право наказывать других за нарушения сроков ответов, когда у самих с ответами не все в порядке )