Я прям расстроен за любимый мною Deutz. Кстати, мне предлагали Амур того же производителя 1999 года, побоялся брать, так как без коробки, а бутылка-то у него прозрачная, как у Кристаля, кто знает, что с 1999 года с ним произошло, так-то отзывы шикарные, но....
Представляете, как я был расстроен!... :) На самом деле базовый Deutz (важно - не очень давно бутилированный!) - для меня практически эталон шампанского (была, кстати, выпита бутылка и в прошлом году, и опять - с очень симпатичным впечатлением). Эталон - не в смысле "лучшее", а та база, камертон, к которому с удовольствием возвращаюсь изредка для настройки рецепторов. (В мире коньяка таким напитком у меня Hardy XO.) А вот всяческие знаковый кюве от Deutz (особенно - возрастные) как-то не находят у меня адекватного статусу и цене отклика...
Согласен. Обожаю их базу. И стоит адекватно. Как Моёт почти. Вот советую вам из продвинутого William Deutz Hommage Pinot Noir Blanc de Noir 2010. Их новинка. Из топовых самое дешевое у них, но мне понравилось, гораздо больше и базы и розовой базы. Дегустриовал их все вместе. С собственных участков.
С сайта Vinofan. У нас там дружная компания по обсуждению вина и акций на него, чтобы купить по адекватной цене. William Deutz Pinot Noir брал в Алианте (напрямую у поставщика) у них есть это шампанское, считанные бутылки. Оно очень редкое. Маленький тираж, даже на официальном сайте нет про него информации, но в Вивино и на Winestyle можете почитать отзывы. Если что дам вам контакт у кого покупал. Он и цену сделает интереснее, чем в рознице.
Вино обсуждали, Брунелло, шефу сайта оно совсем не зашло, вот и обсудили, что у вас тоже был разгромный пост про Брунелло. Вот: vinofan ru/inf/blog/pst_vino-razocharovanie
Reply
На самом деле базовый Deutz (важно - не очень давно бутилированный!) - для меня практически эталон шампанского (была, кстати, выпита бутылка и в прошлом году, и опять - с очень симпатичным впечатлением). Эталон - не в смысле "лучшее", а та база, камертон, к которому с удовольствием возвращаюсь изредка для настройки рецепторов. (В мире коньяка таким напитком у меня Hardy XO.) А вот всяческие знаковый кюве от Deutz (особенно - возрастные) как-то не находят у меня адекватного статусу и цене отклика...
Reply
Reply
BTW: из академического любопытства - каким образом вышли на мой ЖЖ-журнал? В FB меня знают считанные единицы... Мне просто интересно.
Reply
Reply
Reply
Вот: vinofan ru/inf/blog/pst_vino-razocharovanie
Reply
Leave a comment