1. А чей айрен, если не секрет, что держали до торжественного случая?
2. По описанию на редукцию совсем не похоже. Но я бы попробовал медную монетку, чтобы убедиться в обратном.
3. 2011... Если это не что-то сумасшедшее совсем, то для белого срок слишком большой. Даже для айрена, выдержанного на осадке. За исключением буквально нескольких типов вина подавляющее большинство белых ЧМТЛ. И даже топовые белые, котором по жизни показано длинное хранение, по моему опыту дают в итоге далеко не однозначный результат. Тут меня могут заклевать любители старого рислинга, но я к ним точно не отношусь :).
4. Конечно, лучше бы хранить при более низкой температуре. Но для вина (как белого, так и красного) намного важнее стабильность параметров хранения (температура, влажность, давление), чем собственно значение той же температуры (разумеется - в разумных пределах). Относительно стабильные 23 градуса - не худший из вариантов. Сам храню большинство нажитого примерно при такой температуре, банально в коробках и шкафах.
5. Bottle variation. Пробка пропускала или недочеты при производстве или переморозили/перегрели при хранении до того момента, как вино попало к Вам. Я имел опыт наблюдения за распродажей вина со стока одного поставщика, который остался в Питере на производственном заводском складе без отопления на всю зиму. Львиная доля вин была попорчена. Проявлялось по разному, но в том числе и посторонними тонами и осадком. Кстати, в пользу версии переохлаждения говорит и такой мой личный опыт - https://el-gorra.livejournal.com/22797.html (там со внутренней отсылкой к собственно случившемуся http://el-gorra.livejournal.com/21686.html). Хотя, кто его знает?...
Добрый день! Наконец-то добрался до домашнего ноутбука. 1. Вино Вам точно не интересно - www themorningclaret com/2016/man-la-mancha-de-sol-a-sol-airen-2011/ Так называемое orange wine и также natural wine. Притащил его из Испании, и вот те на! Самое смешное, что в самой Испании я пил подобное вино другого производителя, и оно было очень по вкусу и без каких либо дефектов. 2. Наверно Вы правы, надо было не держать , а сразу выпить, год действительно не для белых вин. Но, кстати, уже после употребления, я еще раз внимательно прочитал отзыв, и там уже отмечены намеки на подобный вкус (slightly pickled, sour).
Назавтра у меня Ferrer Bobet Vinyes Velles 2014, надеюсь не подведет. Ждем Ваших заметок!
Не пересекался. А вот, кстати, "натуральность" и "оранжевость" многое объясняют, IMHO, разумеется ;) Я встречался с подобными дефектами в подобных винах, ничего удивительно при отказе от современных научно-технологических достижений :)
Материала винно-описательного много, а вот времени - убийственно мало... Буду искать возможность хоть что-то привести в порядок и поделиться!
1. А чей айрен, если не секрет, что держали до торжественного случая?
2. По описанию на редукцию совсем не похоже. Но я бы попробовал медную монетку, чтобы убедиться в обратном.
3. 2011... Если это не что-то сумасшедшее совсем, то для белого срок слишком большой. Даже для айрена, выдержанного на осадке. За исключением буквально нескольких типов вина подавляющее большинство белых ЧМТЛ. И даже топовые белые, котором по жизни показано длинное хранение, по моему опыту дают в итоге далеко не однозначный результат. Тут меня могут заклевать любители старого рислинга, но я к ним точно не отношусь :).
4. Конечно, лучше бы хранить при более низкой температуре. Но для вина (как белого, так и красного) намного важнее стабильность параметров хранения (температура, влажность, давление), чем собственно значение той же температуры (разумеется - в разумных пределах). Относительно стабильные 23 градуса - не худший из вариантов. Сам храню большинство нажитого примерно при такой температуре, банально в коробках и шкафах.
5. Bottle variation. Пробка пропускала или недочеты при производстве или переморозили/перегрели при хранении до того момента, как вино попало к Вам. Я имел опыт наблюдения за распродажей вина со стока одного поставщика, который остался в Питере на производственном заводском складе без отопления на всю зиму. Львиная доля вин была попорчена. Проявлялось по разному, но в том числе и посторонними тонами и осадком. Кстати, в пользу версии переохлаждения говорит и такой мой личный опыт - https://el-gorra.livejournal.com/22797.html (там со внутренней отсылкой к собственно случившемуся http://el-gorra.livejournal.com/21686.html). Хотя, кто его знает?...
Reply
Наконец-то добрался до домашнего ноутбука.
1. Вино Вам точно не интересно - www themorningclaret com/2016/man-la-mancha-de-sol-a-sol-airen-2011/
Так называемое orange wine и также natural wine. Притащил его из Испании, и вот те на! Самое смешное, что в самой Испании я пил подобное вино другого производителя, и оно было очень по вкусу и без каких либо дефектов.
2. Наверно Вы правы, надо было не держать , а сразу выпить, год действительно не для белых вин. Но, кстати, уже после употребления, я еще раз внимательно прочитал отзыв, и там уже отмечены намеки на подобный вкус (slightly pickled, sour).
Назавтра у меня Ferrer Bobet Vinyes Velles 2014, надеюсь не подведет. Ждем Ваших заметок!
Reply
Материала винно-описательного много, а вот времени - убийственно мало... Буду искать возможность хоть что-то привести в порядок и поделиться!
Reply
Leave a comment