2024. Bruichladdich Distellery The Botanist Islay Dry Gin.

May 05, 2024 18:35

.
Огненная жидкость из шотландской Айлы. Нет, не угадали, это не торфяной молт, это островной джин!



Bruichladdich Distellery The Botanist Islay Dry Gin.   Симпатичное оформление круглой в горизонтальном разрезе бутылки с многочисленными буквенными горельефами (добавлю - от довольно знаменитой островной вискикурни, что немаловажно). Небольшая главная этикетка белого цвета расположена высоко, почти под горлом бутылки. 46% алкоголя, не шутки. В качестве ботаникалов, помимо естественного можжевельника, указаны фиалковый корень, кора кассии, семена кориандра, в принципе - ничего особенного (хотя очень скрытая оригинальная контра настаивает на гораздо более сложном букете). Открыто прошлым октябрём. Сам джин абсолютно прозрачен, ничто из входящей экзотики не повлияло на его кристальную чистоту. Аромат в чистом виде очень настойчив, но принять это положительно я никак не могу. Зато в коктейлях с разнообразными жидкими компонентами (иногда - достаточно экзотическими - на свой страх и риск, разумеется) джин выглядит замечательно. Лимонный биттер, например, в состоянии не только отодвинуть спиртуозность и пустить вкусовую пехоту на штурм рецепторов, но и сформировать очень даже впечатляющее послевкусие. Да-да, вот такой коктейль вполне в состоянии продемонстрировать не только "алкогольное" плато и тело, но и интригующий, заманчивый, романтический привкус. ИО 8. ДО 1+1+1,5+4+0,75=8,25. Несмотря на относительно повышенный градус (а может и благодаря ему), джин в коктейлях выглядит более чем адекватно, да что там - очень и очень привлекательно. Да, Шотландия не чувствуется от слова совсем, но вот минусом я это никак не назову, скорее даже наоборот - чем дальше джиноварение от стиля торфяных островов, тем лучше для джина (пусть, наверное, и чуть хуже для островных вискикурен).

Не совсем «пьяное ню», но весьма к этому близко…



(с) Фотограф - Ксения Сергеева, модель - Zina…

Великобритания, 2024, gin, Шотландия, great britain, джин, scotland

Previous post Next post
Up