2023. Asahikawa Distillery Etsu Pasific Ocean Handcrafted Japanese Gin.

Jul 08, 2023 22:43

.
Снова возвращаемся в экзотическую Японию…



Asahikawa Distillery Etsu Pasific Ocean Handcrafted Japanese Gin.   Второй подход к загадочным японским джинам от дистиллерии Asahikawa - и, забегая вперёд, снова не очень-то вразумительный. При этом оформление более чем на уровне. Та же приземистая бутылка совершенно прозрачного стекла, но в данном случае в основе оформления глубокий синий цвет. Везде присутствует японская дама и большая рыба золотистого цвета, впечатляющая картонная коробка того же глубокого синего цвета. К естественному можжевельнику (если верить русскоговорящей контре) добавлены кориандр, цедра зелёного горького апельсина, корни дягеля и лакрицы. Отдельно упомянута соль, поскольку именно воды Тихого океана вроде как должны присутствовать в этом таинственном купаже (так это или нет - совершенно не понятно). Открыто дежурно, где-то в самой середине этой весны. Сама жидкость абсолютно прозрачна в исходном состоянии, но при разбавлении тоником чуть дёргается общий цвет, чуть проявляется дополнительное помутнение, мне не понятно, с чем это связано, может быть именно с той самой морской солью, бог его знает. Но визуальный эффект есть, пусть и не самый очевидный. Аромат устойчивый, типичный, привлекательный, но совершенно не формирующий что-то индивидуальное. Более того, при разбавлении тоником чуть вылезает неприятная аптекарская нота (бинты, камфара, дезинфекторы), что, при довольно активном алкоголе (45%) выводит аромат относительно нейтрального коктейля с этим джином за пределы комфортной зоны. Со вкусом совершенно та же история. Чистый джин кусач за счёт повышенного градуса, но ничем негативным во вкусе не замечен. Но стОит взболтать коктейль (совершенно всё равно с каким тоником, да и с какими ещё дополнениями тоже), как возникает неловкости и некоторые напряжённости. Соль, нет, она совсем не чувствуется, но вот та самая аптекарская нота в совокупности с некоторой зажатостью и склонностью к зоне умами, сводят впечатления от коктейлей на основе этого джина к каким-то совсем банальностям. Нет, пить это вполне можно, и даже можно этим наслаждаться, но замах откровенно больше его последствий. ИО 6,5. ДО 1+1+1,25+3+0,5=6,75. Вроде бы и не провал в сумме, но от азиатской экзотики, океанской воды и океанской же соли ожидалось куда как более яркое, молодящее, более "холодное", освежающее впечатление. Чего совсем не случилось!

Относительно невзрачному джину - относительно невзрачную иллюстрацию. Особенно меня смущают сигарета у девушки в руке и купюры на переднем плане…



(с) Alex Fomin, кто бы это ни был…

gin, 2023, Япония, джин, japan

Previous post Next post
Up