Итоги 2021. Nikka Coffey Gin.

Jan 23, 2022 00:09



И снова вместе с нами - японский специалитет. Встречайте!...




The Nikka Whisky Distilling Nikka Coffey Gin.   Редкий в наших краях японский джин от известной своими вискарями дистеллерии. Название не должно смущать (хотя я именно что был смущён) - никакого кофе здесь нет и в помине. Coffey Still - название дистилляционных колонн, используемых производителем. Реально в ботаническом обрамлении помимо можжевельника использованы: кориандр, дягиль, цитрусовые цедры, зантоксилум перечный (что бы это ни значило), яблочный сок. Но фишкой, конечно же, является применение локальных японских цитрусовых - юдзу, кабосу, аманатсу (очень хотелось бы увидеть это всё воочию!) Всё это богатство упаковано в прозрачную круглую бутылку совершенно светлого стекла с большой зелёной этикеткой. Бутылка упакована в трехцветную коробку (зелёный, чёрный, белый), 47% алкоголя в анамнезе. Открыто в порядке общей очереди уже почти в конце лета. В исходном аромате ничего уникального не обнаружено - плотный можжевеловый запах, характерный для плотных джинов. В сочетании с нейтральным тоником джин выдаёт очень приличный вкусовой профиль, без особенностей (которые можно было бы ожидать от экзотических фруктов с далёких островов). Плотно, надёжно, предсказуемо, несколько простовато в этом смысле. С биттером тоже вполне женится, но общий накал при этом несколько скатывается в кисло-сладкую зону. ИО 7,5. ДО 1+1+1,25+3,5+0,75=7,5. Наверное, забыв о цене, вполне можно отнести этот джин к положительному лагерю (что я и делаю). При этом лёгкая оскомина (а на фига платить больше за практически стандартный добротный джин?) оставляет неприятное послевкусие. Плюс маленький, тем не менее.


Ну вот такое бохатство смог найти вам сейчас в виде нагого представления. Мне и самому не сильно это нравиться, если честно, но жисть есть жисть, какой бы банальной и жестокой она нам не предъявлялась.



Чьё это творчество - мне неизвестно, не обессудте.

2021, gin, Япония, джин, japan

Previous post Next post
Up